Много написали... Читал долго, вникал трудно, отложилось мало. Прочитал написанное ниже собой - умного не увидел. Так, эгоистичный поток сознания...
Предоставлю свое тельце под микроскоп. Может кто-то разглядит что-то полезное, а может я только порцию никчемного флуда добавлю.
1. Первыми чарами играл на разных серваках - набивал первые 100 фавора. Гильдия мне нафиг не нужна была. Первые недели игры.
2. Сделал кучу гимпов 7+ лвл - пытался что-то для себя найти играбельное. Гильдия мне нафиг не нужна была. Еще пару месяцев.
3. Стал находить шмот с гильд-дырками. О, да! Гильдия возможно может быть полезной мне. В голове думки варятся - еще пару недель (попарившись с камнями забил на этот шмот в итоге).
4. Надоело одному играть. Найду-ка я русскую гильдию, будем вместе по кв бегать. И может со шмотом и прочим помогут! Хочу в гильдию! (почему-то в голове рисовалась ги по образцу удачных из других проектов)
5. Вступил.
6. Задавал вопросы: "А как, а почему, а где?..." /Странно, спрашивал в канал advice - отвечали, здесь чаще молчат, чем в канале. Да... С точки зрения получения ответов ги не лучшее место поиска... Попробовал в нерусской - там дело еще хуже. Одни нупы безмолвные сидят. Да еще я и англ. не настолько хорошо знаю, чтобы в их юмор втыкаться - иностранные ги нафиг. Проблемы почти все те же самые.
7. Ладно, зато качаться можно вместе: "Пойдет кто-нить на кв .... ?" х N повторов = А ну нах, легче в grouping рандом-патьку найти или соло сбегать, по крайней мере до 16 лвл точно. ГИ для прокачки не нужна, если график твоей игры не совпадает с другими людьми.
8. Так нужно мне вещь +5, есть у кого. Получить хороший шмот как раз по уровню в ГИ - ну как повезет. Я большинство прикольных вещей с ах покупал. / Тут правда должен честно сказать - не дают не потому что жалко, а потому что обычно вендору сливают или чат некогда читать. Уверен, что не жадность и вредность роль играет.
9. Наверное игра изменится и я почувствую пользу ги, когда докачаюсь до 20го лвл! Будет с кем на эпики ходить! Но блин как-же долго и лень качаться. - "Хочу тебя разочаровать, юный падаван, на 20м лвле со сбором пати такая-же херня" (с)
ВЫВОД:
1. Для меня гильдия - в основном возможность пофлудить на форуме и в чате. Да мне приятно просто пообщаться с некоторыми людьми на отвлеченные темы. Лёгкость общения от отсутствия взаимных обязательств.
2. Баффы? Наверное хорошо - потому что я уже забыл как без них плохо
3. Качаюсь я соло или с бургами.
4. Шмот в основном сам как-то падает.
5. Иногда приятно нубу более чем я подсказать что-то (Тщеславие наверное?) - опять таки общение, см.п 1.
Скажу откровенно, мне что в академке, что в основной ги - по барабану. Может на 20м что-то и изменится и я возгорюсь желанием толкать ГИ к топу. Только сомневаюсь сильно.
Стремиться и брать на себя какие-то обязательства я не собираюсь - банально лень.
Если кому-то нужно было мнение нубов - я внес посильную лепту. Настроение такое было вечером. А играть как-то лениво. После рабочего дня, проведенного за компом еще и играть, используя компьютер - сил нету. Ни моральных ни физических.
PS Да уж, накатал... Талантом лаконично выражаться точно не наделен.
PPS Независимо от того какие изменения претерпит ГИ - пока не кикнут сам уходить не собираюсь, пока обязаловку какую-нить не вздумают прилепить. Из всех ги, где есть какая-то обязаловка - я бегал.
Отредактировано Dzar (29.07.2011 23:23:01)