Вводная:
Предполагается билд двуручного ДПСа, раса варфоржед, предполагаемое оружие двуручный меч. начальное распределение статов (32 поинт)- сила 18, конст 20, остальное не меняется.
Исходя из разговоров в гилдчате выбран класс варвара, что дает пачку фитов, 3 лишнх консты от енчей. Престиж френзи берсерка лично меня как то не очень радует (Поправьте меня, если ошибаюсь). Других престижей у нас пока нет. И разумеется, ярость. +7 к силе, +8 к консте. Если ошибаюсь - поправьте.
Вариант два - файтер. Что дает чуть ли не в два раза больше фитов (а значит можно взять всякие полезные дополнительные плюшки типа к лукам или метательному (стреляльщики в ддо вообще не нужны. но иногда очень нужны, дадад!). +3 силы от енчантов, и главное - престиж кенсая, который выглядит очень вкусно. По крайней мере для меня выглядит знааааачительно вкуснее френзи берсерка. + Випон специализацион, который вроде как не имеет никто кроме файтеров. Скиллы (2 на уровень?) вкачиваем в баланс и джамп. После поедания книжки +2 появляется 3-ий скилл, который даже хз куда приткнуть.... Юмд остается за бортом, впрочем для пати игры сие пофиг.
В общем, в общем, у меня сильное подозрение что файтер значительно ДПСнее чем варвар при таком раскладе? Или, как минимум, не устапает в ДПС варвару,
Поправьте меня в рассуждениях, еси я не прав...