Есть желание поиграть паладином. В связи с этим, требуются товарищи, готовые тратить личное время и отвечать на нубские (возможно, тупые моментами) вопросы.
С faq и ответами на них в теме, созданной Вайкодином! ознакомился. Выходит, что палычем играть тяжело, Посему было принято решение заодно пострадать танцами с кредиткой и сразу оплатить создание 32-поинтового персонажа, чтобы хоть как-то скостить сложность. Ну а руки, надеюсь, по ходу игры выпрямятся. Если нет, то это, в конце концов, не худшее проёбывание денег за период существования...
В планах фигурирует сделать танка. Хотя бы поначалу. Потом, если что, фиты с энчантами, как я понял, можно поменять - за некую сумму и сделать дд (пусть и не лучшего в игре). Играть буду неспешно, неизвестно, что ещё измениться за время, пока персонажа раскачаю. На момент начала крайне импонирует возможность паладина танковать, при этом бить и ещё и лечить в довесок. Ну и, само собой, его иммунки и сейвы. Да, чуть не забыл - это практически мой первый перс (нулевым можно назвать варвара в триалке несколько лет назад, когда ДДО ещё имела платную модель подписки).
Нацелен на стандартную, самую распространённую, множущуюся аки кролики и бла-бла-бла великую человеческую расу. Големы/дварфы были бы много лучше?
Вопрос №1: какие статы лучше взять?
С системой ДнД 3,5 я знаком неплохо, но, по понятным причинам, со шмотом и книжками, что прибавляют характеристики в игре, я не знаком никак. Пользуясь последней версией ДДО-планера накидал вот такие вот статы (32pts char):
Str 16
Dex 10 (14)
Con 14
Int 10 (8)
Wis 10 (8)
Cha 16
Стоит ли изначально уменьшить Инт и Виз, с одновременным райзом Ловкости? (как в скобочках)
Аргументированные отзовы (по возможности с меньшим количеством жаргона) приветствуются...
Вопрос №2: что со скиллами?
Пошерстив форум вывел следующий список необходимых скиллов:
1. Интимидэйт.
2. Баланс.
3. Прыжок ("джамп", соотв.).
Никто не отписался по поводу юзания скиллов "Heal" и "Swim". Абсолютно бесполезны?
Концентрация по поинтам не влезает.
Нужны ли "Spot" и "Listen" паладинам? "Tumble"?
Вопрос №3: дают ли в ДДО прибавки к изначальным статам за счёт уровней (по p'n'p каждый четвёртый уровень) и если дают, то на каких уровнях? Соотв., опять же - если дают, куды их лучше вкачивать, в Силу, Харизму или Консту?
Вопрос №4: энчанты - это то, что дают на рангах между уровнями? Т.е. эдакие мини-фиты?
Вопрос №5: после последнего апдейта какие-нибудь из умений паладина можно стало применять с дальнобойным оружием?
Вопрос №6: стоит ли засматриваться на экзотическое оружие или на башенный щит?
Вопрос №7: нужны ли фиты "Power Attack" и "Cleave", учитывая то, что они кушают ажно два фита?))
Вопрос №8: насколько оправданы фиты "Stunning Blow", "Improved Shield Bash" и "Luck of Heroes"? Может "Trip"?
Вопрос №9: не стоит ли изначально за счёт чего-либо поднять Инт ради фита "Combat Expertise"? Хотя, в теории, если уж танковать, то CE какая-то полумера. Можно ведь совсем в защиту уйти и бонусы за щит больше получать, нэ?