Dungeons & Dragons Online - сервер Argonnessen

Гильдия Doomdancers

Гильдия Doomdancers

Объявление

Argonnessen
так же в магазине игры дополнения по 99 тп!!!

TeamSpeak 3
АХК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гильдия Doomdancers » Специалисты » Оцените/поругайте, пожалуйста, 32pts-билд чистокровки Темпеста

Оцените/поругайте, пожалуйста, 32pts-билд чистокровки Темпеста

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

По TWF рейнджеру (которым кстати и сам играю) , имею сказать следующее:
любимыми врагами надо назначать критимунных  поглащающих урон и резистных тварей в порядке частоты общения с ними.
Мой выбор:
1) андеды
2) элементали
3) злые аутсайдеры (аццкие дэмоны)
4) конструкты (големы галимые)
5) если б у меня был  пятый враг, то это были бы гиганты

TWF рейнджер уступает воину в ДПС по обычным мобам,  но вставляет по навороченым, которые у него в любимых врагах. Кроме того, он нехило от любимых врагов защищен, а это походу самые сильные гады в игре, кроме драконов и всяких Aberration.
Разумеется даже очень правильно сбилденый 32 пойнтовый рейнджер с хорошим эквипом сильно проигрывает по ДРС варвару с веслом, поэтому на эпические замесы в суровые места его будут брать неохотно.
Фишка рейнжера в его автономности - по сути правильному рейнджеру нафиг никто не нужен, он с лолевел клером наёмником (из соображений экономии хилок и заливки маны) может пройти 90% квестов в ДДО минимум на харде, а если шарит, то и на элите.
Если этот рейнджер имеет первым левел роги то  он получает все ништяки из запертых сундуков и нычек и легко обезвреживает ловухи, сам себя бафает и подхиливает чуток, если он конечно не дурак (в смысле INT и WIS в плюсе).

Проблема в том, что играбельный рейнджер очень критичен к статам, у него две возможных базовых характеристики - сила и ловкость, одну из них надо максимизировать,  но вторую тоже минусовать нельзя, еще надо CON не менее 16  и WIS не менее 12, чтобы хоть что-то кастовать.
К примеру, делаем STR-based рейнджера из человека, у нас на старте, если с рогой:
STR 18
DEX 12
CON 14
INT 12
WIS 10
CHA  8
Если без роги, то инта нафиг не нужна:
STR 18
DEX 12
CON 16
INT 8
WIS 10
CHA  8
Ко всему этому надо обязательно сожрать на 7 уровне книжки как минимум на +2 STR, +1DEX (для экспертизы), +2CON, +2WIS, и +2INT (если с рейнджер с рогой), иначе всё тоскливо.
Пух надо разные по две штуки каждого вида -  копеши (или рапиры) с разными эффектами (элементальный урон, ghost touch, и т.д. ), кувалды против скелетов и големов, лук приличный, броник облегченный мифриловый.
В общем рейнджер – чар затратный, не очень востребованный в пати, но играть им (ИМХО) интересно, особенно если он с рогой и DEX-based.

0

32

Qphelia написал(а):

Моё мнение -  не стоит.

Спасибо, что отписались.

to Vagrant
Вкурил.

Тут кого-нибудь кроме варваров с двуручами и прокаченным глэнсингом и рейджой вообще берут на хай лвл'ах?

0

33

SorrowSeer написал(а):

Спасибо, что отписались.

Я не отписываюсь в общем по классам, которыми не играл, считаю это графоманством :3 Ибо теория с практикой в ДДО очень различается.

SorrowSeer написал(а):

Тут кого-нибудь кроме варваров с двуручами и прокаченным глэнсингом и рейджой вообще берут на хай лвл'ах?

Берут конечно :3

0

34

Vagrant написал(а):

Фишка рейнжера в его автономности - по сути правильному рейнджеру нафиг никто не нужен, он с лолевел клером наёмником (из соображений экономии хилок и заливки маны) может пройти 90% квестов в ДДО минимум на харде, а если шарит, то и на элите.

Но в одиночку он абсолютно беспомощем в эпиках, даже при всей своей автономности. А варфорж-визард в эпиках рулит.
Незнакомые люди рэнжеров неохотно берут в пати, опасаясь что это будет Аркан Арчер.
Да и какой смысл брать в пати рэнжера вообще, если можно точно так же взять варвара?

0

35

я тихо молчу в сторонке и не коментирую все выше сказанное.

посмотрите на описание темпеста 3, там 5% на главную руку добавляется.

0

36

Берут конечно, но стоит ли самому лезть туда, где ты будешь лишней деталью в сбалансированной рейд-группе?
Просто в ДДО, как в любой зрелой MMORPG уже давно просчитаны оптимальные варианты взаимодействия игроков в деле нагибания  самых жирных локаций, а так же лучшие билды /эквипы для вышеуказанного нагибания.
Те, кто в эту схему не вписываются - не обязательно гимпы, много людей у которых просто другой интерес в этой игре, им кстати тоже никто не мешает обьединятся в нелепые (по сравнению с оптимальными) группы.

WitchDoctor написал(а):

Но в одиночку он абсолютно беспомощем в эпиках, даже при всей своей автономности.

Абсолютно согласен, в эпиках рейджер (с вором или без) бесполезен и как ДПС и как специалист, и АС его там до фени, но игра состоит не только из эпиков.

Отредактировано Vagrant (03.02.2011 00:41:38)

0

37

Сейчас игра выглядит таким образом, что наилучшие пати надо составлять из вф визардов и вф варваров. Всё остальное - ересь.
Сорки не нужны, роги не нужны, файтеры и паладины уступают барбам по дпсу, а рэнжер уступает по дпсу всем. Клиры нужны только флэшам, а фвсы - полная блажь. Барды... ну, да - вспомогательный класс. Есть- хорошо, нет - не страшно (дамаг от варвара или контроль+дамаг от визарда перекроет пользу от бардовских песен и дпса ни о чём).

Отредактировано WitchDoctor (03.02.2011 00:40:04)

0

38

давайте вы все из игры уйдете? всеравно вы считаете себя бесполезными?

0

39

Ну, нет, я считаю бесполезными, например, Аркан Арчеров и мили ФВСов. :D
А гимпы на базе рэнжеров (добавлено - с двумя эрсгрэб хэви пиками) вполне приемлемы, как support dps, когда в пати почему-то не хватило ВФ барба.

Просто народ не просёк, что играть надо только варфоржами и только барбами и визардами.
А если некоторые и просекли, то могут продолжать играть тем чем нравится, прекрасно осознавая ущербность своих персонажей.

Отредактировано WitchDoctor (03.02.2011 00:56:06)

0

40

Eneradal написал(а):

давайте вы все из игры уйдете? всеравно вы считаете себя бесполезными?

Давайте без советов, кому и куда идти, ладно?
Или у тебя лагает  в людных местах?

0

41

Vagrant написал(а):

но игра состоит не только из эпиков

А чем бы ты ещё занимался, будучи 20 уровнем, например полгода-год?

Просто, получилось так, что параллельно существуют две очень похожие игры, но с совершенно разным балансом - обычная игра и эпики. Я бы даже сказал, что эпики вообще нарушают баланс игры. Да и Турбина постепенно изменяет баланс, причём только в одну сторону, увеличивая требования к количеству ХП и ДПС всех классов игроков.

Например, раньше можно было играть дэкс-инт бэйзед рогой с кон 8 (и даже 6, но это бвло тяжко). Сейчас это уже практически невозможно. Ну, и другие примеры можно найти.

Отредактировано WitchDoctor (03.02.2011 01:11:41)

0

42

Да, действительно есть тенденция, что файтеры, роги, палы, рейнжеры уступают в ДПСе варворам, о сорках вообще молчу, на хай лвле соло фармить скроллы и усё.

Плюс обычно эти файтеры, рейнжеры и особенно! паладины и роги зделаны так убого, что ни о каких "взятие в партию" не может быть и речи. Собственно тут всё дело упирается в шмот и кол-во ТРов + опыт.

К слову, на том же Канните видали файтеров, которые разрывали жопу Харроту и ссали сверху на варворов.

0

43

WitchDoctor написал(а):

А чем бы ты ещё занимался, будучи 20 уровнем, например полгода-год?

Сделал бы тру реинкарнацию к примеру в чистого вора  и прошел всё с начала еще один раз, потом монком то же самое, потом наверно забью на игру. Как-то так.
Задротить на идеальную экипировку месяцами смысла я не вижу, всё равно ПвП, ПК и гильдийские войны в игре отсутствуют, а виртуальными пипками мерятся мне не интересно.

0

44

Vagrant написал(а):

Сделал бы тру реинкарнацию к примеру в чистого вора  и прошел всё с начала еще один раз, потом монком то же самое, потом наверно забью на игру. Как-то так.

Ну, а я сначала шмот решил подкопить на следующие жизни. Хотел комплекциониста сделать, но теперь передумал, вроде.
Доведу какого-нибудь своего перса до 20 лвл и 36 поинтов билд, а потом решу, как быть дальше.

А что до виртуального меряния причинными местами- так пвп тоже виртуальное, совсем непохожее на то, что обычно в жизни. :)

0

45

Аркан Арчеры гавно, готов подтверждать сколько угодно раз, не качайте ихз никогда, наберайте в пати варваров.

Отредактировано Eneradal (03.02.2011 01:45:51)

0

46

Рейнжеры и Паладины говно, готов подтверждать сколько угодно раз, не качайте ихз никогда, наберайте в пати варворов.

0

47

Продолжаем, в пати ТР варвары с антиками.....и да, я опоздал в квест

Отредактировано Eneradal (03.02.2011 02:14:50)

0

48

болезнь разгула видимо заразна.

0

49

Блин, я заметил, что мы тут мерзких монков ещё не осудили.

Qphelia написал(а):

Рейнжеры и Паладины говно, готов подтверждать сколько угодно раз, не качайте ихз никогда, наберайте в пати варворов.

Eneradal написал(а):

Аркан Арчеры гавно, готов подтверждать сколько угодно раз, не качайте ихз никогда, наберайте в пати варваров.

Ну, если бы там были только варвары, рэнжерам и паладинам не удалось бы убить так много мобов. :)

Добавлено - Ах да, если Ariminas чистый АА (вроде бы), то гимпа Dalharil'a назвать рэнжером можно с большой натяжкой - рэнжер12/файтер6/рога2 (темпест2/кенсай1/ассассин0).
Так что, для темпеста они оба не показательны. Хотя, по правде говоря, думаю, чистый темпест не должен так уж сильно отличаться от них по количеству убитых мобов.

Да, и в разных квестах статистика довольно сильно отличается.

Отредактировано WitchDoctor (03.02.2011 11:38:26)

0

50

Монки не ДПС, а 90% еще и карлики-хафлинги. Гоните их из партии, насмехайтесь над ними, никогда не дам карлику принимать участие в квесте.

0

51

Lutique написал(а):

никогда не дам карлику

это твоя официальная половая преференция? ))

0

52

особенно не берите хафлингов верхом на херзоу с енеравейшеном! так ведь, Лютик? )

п.с. а мне хафлинги нравятся, такие заеньки, мааааленькие, у меня при виде их просыпается материнский инстинкт )

Отредактировано Zoja (03.02.2011 11:53:51)

0

Вы здесь » Гильдия Doomdancers » Специалисты » Оцените/поругайте, пожалуйста, 32pts-билд чистокровки Темпеста