Гимп рерол. О госпаде. Да ты же дроу.
зато у него +1 ДЦ ко всему без этой адовой литании.
Гильдия Doomdancers |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Гильдия Doomdancers » Маги (Arcane Casters) » Нужна помощь в билде сорки
зато у него +1 ДЦ ко всему без этой адовой литании.
Внесу правку 0,5 ДЦ ко всему без адовой литании.
о нет, Лютик, что такое 0,5 ДЦ?
0,5 всё равно, что ноль.. ваш КО
Но не хватает на нормального Суло там же
Вообще-то меня там не было еще. Так что хз
1)
А в плане расы? Хуман или дроу?
2)
Лютик ты где раньше был-то?
Разница в 2 очка на DC призон, настолько критична?
Хорошо, задам вопрос по другому.
Нужен абстрактный билд сферического сорка в вакууме.
Возможно действительно дроу сорки не достойны к существованию, хотелось бы увидеть, то что по вашему мнению считается идеалом.
Билд типа "хуман, 18 con, айс прайзон" не катит, хочется видеть подробную расписку.
ЗЫ
А придти, пофлудить, сказать "билд - гавно, переделывайся" я и сам могу. Толку-то.
ЗЗЫ
Сорка уже 5-го уровня. Не 20 само собой, но потраченного времени жалко. Хочется быть уверенным в билде на 100%.
Окей. Стопятисотый раз расскажу почему хуман так хорош:
1) Дроу получает +2 интеллекта. Ок, а хуман получает тупо доп скилл каждый лвл. Ничья.
2) Дроу получает +2 дексы. Хуман не получает. Ужс. У ДРОУ на 1 АС БОЛЬШЕ.
3) У дроу расовые энчанты бесполезный неюзабельный трэш, ну да 2 дексы еще 1 АС и спелл резистенс, который не работает. У хумана: Human Versatility (ситуационно полезная штука, впрочем сорку думаю не очень нужна), Human Improved Recovery (а вот это уже вкусно, но пока точно не скажу как лезет), Human Adaptability / Human Greater Adaptability (по +1 на два ЛЮБЫХ стата. Думаю +1 харизмы, +1 кон в нашем случае)
4) Дроу +2 харизмы. Хуман 1 фит.
В итоге дроу выигрывает АЖ 1 ХАРИЗМУ и
2 АС
по сравнению с хуманом. Проигрывая, 3 консты и фит.
Отредактировано Lutique (11.05.2011 09:58:45)
Проигрывая, 3 консты и фит.
5 консты и фит, как бы. В случае если есть 32 поинт билд и новый чар. Или 4 консты и фит, в случае если 2-ая жызнь. или 3 консты и фит, если легенда.
Как бы мы вроде не о легенде говорим, думаю на легенде человек сам раберется каких фитов и рас иму нихватает.
Отредактировано Ushat (11.05.2011 10:04:32)
бггг, лютик - почётный сорковод и соркостроитель гильдии?
да-да, слушайте лютика и делайте так, как он говорит!
Билд типа "хуман, 18 con, айс прайзон" не катит, хочется видеть подробную расписку.
подробную не дам, хз где брать новый чаргенератор.
1. Вариант:
Хуман, 18 конст/18 харизма, в случае 28 поинт билд 18 харизма, 16 конст, 10 интеллект
8 фитов.
Фиты из метмагий:
Екстенд, емпавер, максимайз, хайтен. квикен под вопросом честно говоря, сорк и так быстро кастит. (кто подскажет точнее еобходимость?)
Фиты на школы: Конжурейшен - вебка и требование к престижу.
Тафнесс чтоб еще 20 хп и взять енчанты на еще хп.
Если не брать квикен - то остается еще фит, на что тратить я не подскажу Может менталл тафнес? Но глупо, имхо.
Скиллы в ЮМД, концентрацию и баланс. еси вдруг будет лишний - хагл какойнить мб?
Енчанты на выбранный престиж ессно, метамагии сколько хватит, хп.
Итого около 400 хп без гринстила одетым, около 450-470 хп с ГС и всякими +1/2 ексепшеналами.
Спеллы на ватерсаванта на форуме расписаны, ищите да обрящете Тактика примерно такая - в паутину и ногебать.
Я тут накидал сорка такого, боюсь что тафнес не лезет, ни по фитам, ни по энчантам.
Character Plan by DDO Character Planner Version 3.9.1
DDO Character Planner Home Page
Level 20 True Neutral Human Male (20 Sorcerer) Hit Points: 200 Spell Points: 2072 BAB: 10/10/15/20 Fortitude: 11 Reflex: 5 Will: 11 Starting Feat/Enhancement Abilities Base Stats Modified Stats (32 Point) (Level 1) (Level 20) Strength 8 8 Dexterity 8 8 Constitution 18 21 Intelligence 8 10 Wisdom 8 8 Charisma 18 27 Tomes Used +2 Tome of Intelligence used at level 7 +2 Tome of Constitution used at level 20 +2 Tome of Charisma used at level 20 Starting Feat/Enhancement Base Skills Modified Skills Skills (Level 1) (Level 20) Balance -1 -1 Bluff 4 8 Concentration 8 28 Diplomacy 4 8 Disable Device n/a n/a Haggle 4 15 Heal -1 -1 Hide -1 -1 Intimidate 4 8 Jump -1 -1 Listen -1 -1 Move Silently -1 -1 Open Lock n/a n/a Perform n/a n/a Repair -1 0 Search -1 0 Spot -1 -1 Swim -1 -1 Tumble n/a n/a Use Magic Device 6 19 Level 1 (Sorcerer) Feat: (Selected) Maximize Spell Feat: (Human Bonus) Spell Focus: Enchantment Level 2 (Sorcerer) Level 3 (Sorcerer) Feat: (Selected) Extend Spell Level 4 (Sorcerer) Level 5 (Sorcerer) Level 6 (Sorcerer) Feat: (Selected) Empower Spell Level 7 (Sorcerer) Level 8 (Sorcerer) Level 9 (Sorcerer) Feat: (Selected) Spell Focus: Conjuration Level 10 (Sorcerer) Level 11 (Sorcerer) Level 12 (Sorcerer) Feat: (Selected) Heighten Spell Level 13 (Sorcerer) Level 14 (Sorcerer) Level 15 (Sorcerer) Feat: (Selected) Spell Penetration Level 16 (Sorcerer) Level 17 (Sorcerer) Level 18 (Sorcerer) Feat: (Selected) Greater Spell Penetration Level 19 (Sorcerer) Level 20 (Sorcerer) Enhancement: Sorcerer Bloodline of Power Enhancement: Human Adaptability Charisma I Enhancement: Human Greater Adaptability Constitution I Enhancement: Human Improved Recovery I Enhancement: Sorcerer Improved Empowering I Enhancement: Sorcerer Improved Empowering II Enhancement: Sorcerer Improved Maximizing I Enhancement: Sorcerer Improved Maximizing II Enhancement: Sorcerer Improved Maximizing III Enhaancement: Sorcerer Air Savant I Enhancement: Sorcerer Air Savant II Enhancement: Sorcerer Air Savant III Enhancement: Charged Spellcasting I Enhancement: Charged Spellcasting II Enhancement: Charged Spellcasting III Enhancement: Charged Spellcasting IV Enhancement: Charged Spellcasting V Enhancement: Deadly Shocks I Enhancement: Deadly Shocks II Enhancement: Deadly Shocks III Enhancement: Deadly Shocks IV Enhancement: Deadly Shocks V Enhancement: Storm Manipulation I Enhancement: Storm Manipulation II Enhancement: Storm Manipulation III Enhancement: Storm Manipulation IV Enhancement: Storm Manipulation V Enhancement: Storm Manipulation VI Enhancement: Storm Manipulation VII Enhancement: Sorcerer Spell Penetration I Enhancement: Sorcerer Spell Penetration II Enhancement: Sorcerer Energy of the Dragonblooded I Enhancement: Sorcerer Energy of the Dragonblooded II Enhancement: Sorcerer Energy of the Dragonblooded III Enhancement: Sorcerer Charisma I Enhancement: Sorcerer Charisma II Enhancement: Sorcerer Charisma III Enhancement: Sorcerer Wand and Scroll Mastery I Enhancement: Sorcerer Wand and Scroll Mastery II
Это так, черновой набросок.
Харизма: 38 с гильд бафом, но без сверхестественных томов и югопотов.
ДЦ: Веб: 10 + (38 - 10) / 2 + 1 + 9 = 34 + 3 (как найдется роба лол)
ДЦ: Сферка/МассХолд: блабла: 36 (еще и со шмоткой на +2 фокус лол), может сменить один спелл пенетрейшен на еще один фокус на энчанты?
СП: 20 + 4 + 2 + 2/3 = 28/29
Ну для сельской местности конечно пойдет. Как основной контроллер на мой взгляд не катит, но нет предела совершеству.
Отредактировано Lutique (11.05.2011 10:24:54)
Я не согласен с енчантментом и пенетрейшенами. Как основной контроллер все равно муть, с архимагом, да и с палемастером не сравнится, так нафига козе боян при таком раскладе?
лютик, выбрось свой планнер. откуда у хумана 38 с гилдбаффом и без тома +3 или литании?
35 на 20 внезапно, с гилдбаффом 37.
блин, вы такие снобы и зануды, читать тошно.
всё очевидно и просто, если нет 32 поинтового билда - однозначно дроу, если есть - можно подумать над хуманом, НО, надо определить для себя кого ты делаешь: дамагера или калеку-контроллера, для калеки я бы выбрала однозначно дроу. для дамагера - варфоджа..
посмотрите на билд килмариеля, и дело даже не в ТР, у него и ДО ТР - хитпоинты немногим меньше моих были, ДЦ на клетку, насколько я знаю на 1 меньше.
квикен сорку не нужен, но нужно прокачаивать концентрацию и носить шмот - догонять до 60, иначе будешь фейлить чек на концентрацию.
В принципе вебкой то нормально будет, а вот сфера/холд полная херня получается. Если только югопотики и давить 38 ДЦ. Тогда думаю можно будет еще и контролить.
Харизма: 18 база + 5 лвл + 4 энчанты + 6 итем + 3 Эксепшионал + 2 Гильд баф + 2 том = 40
18 + 5 + 4 + 6 + 3 + 2 + 2 = 40
Да, Зоя. Я ошибся 40 можно. Прибавьте по 1 ДЦ на вебку и сферу.
Отредактировано Lutique (11.05.2011 10:44:42)
В принципе вебкой то нормально будет, а вот сфера/холд полная херня получается
Ну и нафиг с ними вообще страдать при таком раскладе? На свалку и весь сказ, нет?
А если их выкиываем то теряется весь смысл в спеллпенетрейшене...Не брать же его за ради одного танца?
Отредактировано Ushat (11.05.2011 10:34:41)
КРУТО! Можно еще 2 тафнеса взять и один ментал тафнес. Или 3 тафнеса!
Харизма: 18 база + 5 лвл + 4 энчанты + 6 итем + 3 Эксепшионал + 2 Гильд баф = 38
Чагой не +7 там итем?)
КРУТО! Можно еще 2 тафнеса взять и один ментал тафнес. Или 3 тафнеса!
Не круче чем прикручивать к единственному спеллу 2 лмшних фита, имхо...
Нет, я на самом деле полностью за тафнес. Можно 1 тафнес и 2 ментала пожалуй.
Насчет +7 итема, +3/+4 книжки, +2 юго, +1 литания - все это выбивается не сразу, при планировании учитывать не стоит, я щитаю.
А так да, Хоть 46 харизму дави.
http://www.iro.umontreal.ca/~delallea/d … mp;altar=3
Если кому +3 экспешионал хари в формуле не по нраву ознакомьтесь.
Отредактировано Lutique (11.05.2011 10:43:37)
Ты где такой чаргенератор брал? дай ссылку?
ну да, брать в расчёт +3 эксепшнала (с ГС или ТОД кольца) - это ок..
Ты ссылочку, ссылчоку открой и посмотри как сложно этот итем крафтится.
Кив вроде обмалвилвался что пастлайфа сорка достаточно чтобы не брать конужуру или евокейшен..
В ддовики я этого не увидел. Это п\равда?
Вместо металтафнесса можно взять активный пастлайф сорка. То же самое, но с фокусами.
Отредактировано Ushat (11.05.2011 11:15:16)
да смотрела я твою ссылочку.
в принципе, я одобраю ваш билд. без ненужного Спелл Пенетрейшна и без ненужной Эвокейшн школы, я бы тоже так делала - с тафнессами и менталл тафнессами. вот только категоричность по поводу расы - не одобряю..
дроу - имеют место быть, особенно, если нет 32-поинтового билда. всё равно, что дроу что хуманы самохилятся только со скроллов, разница в ДЦ по консте незначительна и в хитпоинтах тоже.
разница в ДЦ по консте незначительна и в хитпоинтах тоже.
Если нет 32 поинтового билда, то, скорее всего нет и дроу. Он тоже платен/за фавор.
Да, его проще заработать, но как бе его тоже нужно заработать.
Кив вроде обмалвилвался что пастлайфа сорка достаточно чтобы не брать конужуру или евокейшен..
не кив, а Зоя, активный пастлайф фит - тоже является пререквезитом для престижа, но НАФИГ ОН НУЖЕН? только гимпокэл мог его взять ))
обязательными фитами есть - эмпавер, максимайз, и один на выбор: спелл фокус конжур, эвок, лессер драгонмарк (лол ваще) или активный пастлайф.
выбор очевиден - конжурейшн. потому что вебка, потому что без чека на спелл пенетрейшн.
Если нет 32 поинтового билда, то, скорее всего нет и дроу. Он тоже платен/за фавор.
да.. 400 фавора собрать - это так сложно )
Т.е. ты предлагаешь собирать фавор чтобы взамен получить 0.5 (половинку) дц, которая превратится в целую лишь тогда, когда ты выбьешь том 3/итем +7/литанию (одно из), и потерять при этом 30 хп (20 реальных), которые превратятся в целые 40 незаконченым ГС итемом/любым сраным епиком с бесцветным слотом (а так же те же самые том +3, итем +7, литания, одно из) и 1.5 дц на спецабилки, которые превратятся в целые 2 при тех же условиях.
Да, потенциально сорк дроу кручее сорка хумана аж на 1 дц. Но при этом, чтоб выжать сие, ему нужны крайне рарные тома и все такое. И паралельно, лишний фит хумана позволяет тебе скомпенсировать сей дц по нужной школе/пастлайфу, если тебе уж так приспичило.
Отредактировано Ushat (11.05.2011 11:37:26)
то есть я хочу сказать, что если бы мой чар не был бы хуманом, то мне не нужна была бы дурацкая Литания, и у меня уже сейчас было 42 харизмы, а с томом +4 было бы 44, а с югопотом 46, и я бы на место тринкета взялы бы что-то более полезное. например тот, что у меня сейчас (фестивальный +3 юмд), который меня очень устраивает. или мой обожаемый Вибрант или ещё хз что другое полезное.. или любой говнотринкет с архимагией, а в нек тогда супериор фолс лайф или же ненавистный мною спелл пенетрейшн )
я хочу сказать, что мне очень не нравится зависеть от одного единственного итема в игре, который находится в идиотском рейде, падает раз в пятилетку и АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ!
то есть я хочу сказать, что если бы мой чар не был бы хуманом, то мне не нужна была бы дурацкая Литания, и у меня уже сейчас было 42 харизмы, а с томом +4 было бы 44, а с югопотом 46, и я бы на место тринкета взялы бы что-то более полезное. например тот, что у меня сейчас (фестивальный +3 юмд), который меня очень устраивает. или мой обожаемый Вибрант или ещё хз что другое полезное.. или любой говнотринкет с архимагией, а в нек тогда супериор фолс лайф или же ненавистный мною спелл пенетрейшн )я хочу сказать, что мне очень не нравится зависеть от одного единственного итема в игре, который находится в идиотском рейде, падает раз в пятилетку и АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ!
Зой, распиши плз состав твоей хорькизмы?
Вы здесь » Гильдия Doomdancers » Маги (Arcane Casters) » Нужна помощь в билде сорки