Класс действительно кажется интересным, но масс реконструкт дадут к примеру вообще всем арканам.
Update 11
Сообщений 91 страница 120 из 437
Поделиться9215.08.2011 13:56:58
ЮМД родной же. Можно свитками лечиться. Хотя да ВФ выглядит интереснее.
Поделиться9315.08.2011 14:33:59
You were an Artificer in a past life. You occasionally find yourself tinkering with your gear. When you use a rod, staff, or Wand, you have a 5% chance not to expend a charge. Each time you acquire this feat you gain a stacking +1 bonus to the Use Magic Device skill. This feat can be stacked up to three times
Поделиться9415.08.2011 18:00:52
предвижу массы интбэйзд ВФ-артифишкеров, а что, ВФ тоже продавать надо. хм, при таких спелах вообще маловероятны артифишеры не-ВФ
В настолках многие артифишеры тоже WF. Но там множество доп.фич, которые в ДДО не реализуют бо имбаланс, скажем, прикрутить щит к оффхэнду так, что он мешать не будет и руку занимать, соответственно, тоже, или там арбалетик мелкий к руке прикрутить, опять же не занимая слот, ну и вещи, важные только для настолки, например внутреннее отделение, куда можно что-нибудь запихнуть, типа кинжала для разрезания веревок, если уж скрутили, или кошелек, чтобы не стырили, и вообще много всякого еще. Можно, поработав, сделать буквально робокопа И, конечно же, все это удобнее делать именно артифишером.
Но в ДДО, понятно, мы это врядли увидим. Зато я очень надеюсь на престиж-класс (перенесенный в PrE, понятно) Renegade Mastermaker, для артифишеров не-WF, которые начинают менять свое тело, добавляя всяких механизмов - вот где стим-панк ! Всякие там механические руки, лечение от repair спеллов и инфузий, умение таскать досенты (напоминаю, это не броня, а небольшой (полу)разумный девайс для спец-слота) и разные артефактные компоненты для WF, и в результате стать вполне себе living construct как и WF. Конечно же, можно сказать - а нафига, если можно просто сделать WF ? А потому что стим-панк !
И если этот престиж введут, то не-WF артифишеры вполне себе будут рабочим вариантом. Тем более что это, если мне память не изменяет, единственный престиж-класс специально для артифишера.
edit: Забыл совсем, есть еще alchemist savant с плюшками на потоварение, но по моему оно в ДДО сравнительно бессмысленно.
Отредактировано Хренли (15.08.2011 19:07:20)
Поделиться9515.08.2011 18:21:14
Хренли, все же не стим-панк, а маго-панк.
Поделиться9615.08.2011 19:10:02
Хренли, все же не стим-панк, а маго-панк.
Вообще это называют dungeon-punk, но к стим-панку оно все же очень по духу близко, я решил не вводить новые термины
Поделиться9715.08.2011 19:14:51
Можно ли будет сделать TWF Барда, харизма бейзед офкорс, у которого в каждой руке будет по Элид эйджу имени 11 апдейта, и который хотя бы приблизится по дпс со стр бейзед бардом в руке которого будет ЕСОС?
Поделиться9815.08.2011 19:36:16
Это типа шутка? Разумеется нет. Если уж новый химера фанг с 3 (!!!) марками всасывает лит2 копешам, то эта рапира и подавно всосет есосу.
Отредактировано Lutique (15.08.2011 19:37:34)
Поделиться9915.08.2011 20:40:02
В настолках многие артифишеры тоже WF. Но там множество доп.фич, которые в ДДО не реализуют бо имбаланс, скажем, прикрутить щит к оффхэнду так, что он мешать не будет и руку занимать, соответственно, тоже, или там арбалетик мелкий к руке прикрутить, опять же не занимая слот...
курите корбук уважаемый.... или курите бомбук уже, раз разкурить корбук не в силах. такое чувство что в Эберроне вы "пассивный курильщик" в стиле что то где то слышал, но где и что не знаю. любое мили оружие, арбалет или щит, встраиваются в руку варфоржа ВМЕСТО хватательной кисти. т.е. оно не только занимает слот и мешает, оно еще и не позволяет быстро его сменить. весь профит только в том что такое оружие нельзя выбить. ответы принимаются только с пруфлинками на страницы корбуков. ваши вантазии фантазируйте пожалуйсто оффлайн.
Поделиться10016.08.2011 06:45:23
Алекс, тебя что, ужином не покормили, что ты так взьелся ? Да еще сразу какашками кидаться.
Да, я из четверки утащил часть фич для описания, потому что по Эберрону в тройке давно не играл. Да, в тройке арбалет только в качестве замены кисти, про что я забыл. В четверке же вместо этого можно сделать shoulderbow (embedded, не attached), которым можно стрелять, не используя руки (standard action), оттуда я это и взял (и использовал в игре), смотри отдельный файлик про WF, вышедший до EPG. Учитывая наличие wand sheath в тройке - неудивительно, что перепутал, принцип похож. С щитом - в тройке про него вообще отдельно не говорится и специального правила не вводится, по крайней мере в Campaign Setting, только про armblade/armbow, в четверке же "an attached heavy shield allows you to hold items in the shield arm's hand as if you were using a light shield" (из EPG, и тоже использовалось в игре), т.е. можно использовать руку для открывания дверей, лазанья по лестницам и подобной мелочевки, про что я и говорил. Вообще именно в четверке правила про компоненты сделали четкими и логичными, неудивительно, что я могу забыть что-то из троечных правил, по которым играл последний раз несколько лет назад. В четверке же можно воткнуть вместо правой кисти armblade (а исходя из превью WF - так чуть ли не двуруч с -2 к атаке), на левую тяжелый щит с использующейся кистью, арбалет на плечо и лампочку в череп. Робокоп ? Еще какой. Можно сделать ? Можно. В правилах написано ? Да, иначе было бы нельзя. Сильно ли кастомизируем WF в D&D ? Очень. Различаются ли правила в зависимости от редакции ? Как и во всем остальном. Надо ли обсирать других за то, что они не помнят дословно правила предыдущей редакции, по ней не играя ? Ну...только если тебе очень захотелось посраться.
Ну поправил бы, что в тройке так нельзя, зачем сразу вскипать из-за ерунды ? Давай еще поругаемся, как правильно интерпретировать правила, которые каждый ДМ под себя еще и переделывает как удобней или интересней. Нашел тоже причину для холивара...тем более что все равно в ДДО ничего из этого не пролезет.
PS: Вообще это обсуждение не для форума о ДДО, а для форума о D&D.
PPS: Удивляет, кстати, нередкое использование слова "уважаемый" в комплекте с "вы" для подчеркивания полного неуважения. Это так, оффтопик.
Поделиться10116.08.2011 07:58:55
на самом деле я адово агрюсь на любые косяки по правилам ДнД, потому что меня достали люди которые читают первую строчку и фантазируют себе 8тонн удовольствия ломая напрочь правила.
четверку я никогда не курил и пока курить не собираюсь. еще я кирокорова не слушаю. и даже если он чтонибудь споет новое о варфоржедах слушать не буду. думаю аналогия ясна.
по щитам... пхб 3,5 стр 125. тяжелый щит слишком тяжел чтобы использовать руку для чего либо еще. уже наводит на мысли да? в описании легкого щита уже говорится что эту руку можно использовать для удержания других предметов, нельзя только оружие использовать этой рукой. ну тоесть не надо быть роботом что бы нося легкий щит держать зелье, маткомпонент, или лазать по лестницам. кроме того в разделе по магии написано что рука со щитом "считается пустой" для применения заклинаний с вербальной составляющей.
кроме того я почти уверен что и в четверке они не ломали правила варфоржам. т.е. он носит щит на руке все еще по общим правилам, только щит привинчен огромным Чурупом и выбить его нельзя (хотя каку можно вообще выбить щит?). да, двуру в армблэйд можно втсавить и в 3,5 только ему понадобится держаться за нее второй рукой или брать монки грип что бы сражаться.
Поделиться10216.08.2011 09:46:21
"считается пустой" для применения заклинаний с вербальной составляющей.
о_О
с соматической составляющей*
Поделиться10316.08.2011 09:54:38
с соматической составляющей*
Лолд.
Поделиться10416.08.2011 11:41:32
а не проще анимировать щит и не париться по его поводу никогда? Пусть себе летает вокруг... В конце концов лучше всего со щитом в 3.5 обращается паунсовый паладин на двуручник.
Отредактировано Saishi (16.08.2011 11:43:47)
Поделиться10516.08.2011 20:00:06
о_О с соматической составляющей*
ОМГ конечно же. конечно же соматической. стыд мне и позор... ушел посыпать голову пеплом....
Поделиться10616.08.2011 22:31:56
Агаа, как другие так какашками кидаться, а как сам - пеплом, да ?
Поделиться10717.08.2011 19:40:27
Артифицеров включили для ВИПов
Поделиться10818.08.2011 02:34:40
Не для ВИПов, а на Ламаннии открыли доступ к классу. Народ рванул разглядывать На ддовики уже выложили расклад класса - http://ddowiki.com/page/Artificer
http://forums.ddo.com/showthread.php?t=335797 вот кстати список энхансов, в том числе и престиж (Battle Engineer, +10 жизни, -10% шанс аркан фэйла, +2 стакающийся seeker, +2 к бонусу оружия, и энчант к арбалетам для быстрой перезарядки на 6 секунд)
Капстоун, кстати, любопытный - использовать свои DC вместо DC вантусов и свитков, если выше (от инты и уровня).
Когда это правда до живых серверов доберется - черт их знает...
Поделиться10918.08.2011 02:39:13
А, кстати - у них в энхансах есть до +4 к UMD, стоимость по 1 ap за каждый шаг, неплохо так. Впрочем у них и так бонусов дофига к нему, начиная с 1 уровня - +2 к UMD читая свитки, и +1 к их уровню, который до +5 увеличивается к 13му уровню, и такое же для пузырьков, вантусов и прочего позднее....любопытно будет таким поиграть. Главное чтобы протестировали нормально, а то будут потом с багами пару лет бороться
Отредактировано Хренли (18.08.2011 02:44:30)
Поделиться11018.08.2011 03:07:34
Когда я писал, было только для ВИПов. Сейчас уже сам поигрался
Престиж пока сомнительный, быстрая стрельба на 6 секунд включается около 3-х секунд и кулдаун 30.
Зато пушка стреляет по своему таймеру, не пересекаясь с оружием
Хаггл - родной скилл. На некоторых уровнях дают фиты + к крафту, и можно взять переделанные драгонмарки of Making
В общем, готовый хаггл-крафт бот.
У петов свои энхансменты, грубо говоря две линейки - либо собачка танчит, либо сникает.
Можно дать пету имя, одеть в розовый доцент и требовать выполнять простейшие команды (интимидейт сука!)
Из спеллов - пока непонятно. Резист енержи на 1-м, Стоунскин на 6-м, лечильные гранаты, всякие улучшения оружия.
Блейдбарьер где-то попозже, причем его должна усиливать линейка энхансментов на Force. Может быть что-то типа 14 Art/ 6 FvS AoV
Еще можно специализироваться на уничтожении роботов. Или УМД-шного рогу - скролл-хилера. С вандами пока ничего интересного не придумал.
Поделиться11118.08.2011 04:39:03
окей
-серебряное оружие(ОЛОЛО СИЛВЕР-ГУД ЕСОСЫ ВСЕМ И ПУСТЬ ПАЛАДИНОВ РВЕТ ПОНОСОМ ОТ БЕССИЛИЯ)
-бешеный хил со свитков(75% с мастери и 15 кастерлвл)((пока чо то правда не совсем понел как и что, нужен свиток с реконструктом, а мне западло его искать, хехе))
-хаста на танков
-10% бонус к хп танков
-какой-никакой рейндж дамаг в перерыве между свитками
выглядит неплохо, не говоря о http://forums.ddo.com/showthread.php?t=335873
Отредактировано Eew (18.08.2011 04:40:18)
Поделиться11218.08.2011 05:07:27
Хожу по ватерворксу тихо мирно.. Вдруг появляется одмин, апает до 20-го левела и дарит гринстил репитер.
[реклама вместо картинки]
Поделиться11318.08.2011 05:46:19
ОЛОЛО СИЛВЕР-ГУД ЕСОСЫ ВСЕМ И ПУСТЬ ПАЛАДИНОВ РВЕТ ПОНОСОМ ОТ БЕССИЛИЯ
Кстати ничего страшного - паладину можно другой баф дать - Deadly Weapons (двойной базовый урон оружия)
Поделиться11418.08.2011 06:02:22
Deadly Weapons (двойной базовый урон оружия)
так ведь просто ворпал же
считай 5дамага на удар
Поделиться11518.08.2011 09:57:13
Интересно, из артифишера получится более-менее приличный петовод, востребованный именно с петом по ходу игры и на 20 лвл.
Поделиться11618.08.2011 10:16:47
Интересно, из артифишера получится более-менее приличный петовод, востребованный именно с петом по ходу игры и на 20 лвл.
Нет.
Поделиться11718.08.2011 10:23:13
о блин, скорее бы это всё появилось у нас, хочу этим срочно играть )
Поделиться11818.08.2011 10:33:14
Нет.
Это ответ, основанный на собственном практическом опыте игры именно этим классом или знаниях о ДДО (хочу чуда и толкового петовода)?
Отредактировано Dzar (18.08.2011 10:34:28)
Поделиться11918.08.2011 10:38:11
Это ответ, основанный на собственном практическом опыте игры именно этим классом или знаниях о ДДО (хочу чуда и толкового петовода)?
Да. У нас есть ПМ, у которого саммонов можно вызвать штук 6 одновременно при этом хилять их аурой и Т.Д. Но чета ни одного саммонера на хаях не видел. А ты надеешься тебе дадут и введут собаку, то она всех будет рвать. Я тебя уверяю - не будет.
Отредактировано Lutique (18.08.2011 11:01:03)
Поделиться12018.08.2011 13:10:31
так ведь просто ворпал же
считай 5дамага на удар
Сейчас такое описалово - для есоса это получается 5d6 = 17.5
То есть, против девилов-боссов на нормале лучше, чем ДР 15 битер
[реклама вместо картинки]