Betaserk
Купит ладу и убедится, что катается не хуже бэхи. Уверяю, даже разницы не заметит по себе знаю. Для этого потребуется несколько больше опыта.
loengreen
Специально для тебя, тут ничего не придется читать, кроме этого непосредственно поста, так что можешь начинать спорить.
Немного циферок:
Варфорджер исключается, он чемпион, но его нужно покупать.
Человек:
18+5+3+1=27 базового интеллекта
Эльф
18+5+3=26 инт
Дроу
20+5+3=28 инт
Поскольку единственная шмотка на инт, которая дает нечетный бонус - это литания, то нам в случае с человеком требуется либо она, либо нечетный бонус с книжки. К тому же литания это не так уж и просто. Если мы берем персонажа на первой жизни (а думаю никто не будет спорить, что визарду пастлайфы обязательны), то ограничимся книжкой и +6 шмоткой. Человеку нужна +1 или +3, дроу и эльфу +2. В макс одежде (+7+1+2) без литании у нас получается то-же самое. В итоге нам нужно либо добыть +3 книгу, либо литанию, что бы человек превзошел эльфы в макс ДЦ (поскольку речь идет о рабочем максимуме, я не учитываю +4 книжки, равно как и не считаю возможную экономию ап при взятии только 2 инт с энчантментов(выигрышь в 2 АП), замена +1 инт бонус с кольца на какой-либо другой и тд). Если игрок собрал себе литанию и/или +3/+4 книжку, то у него уже достаточно опыта, что бы самому понять, что ему нужно.
Какой из этого делаю вывод я относительно первого персонажа:
У эльфа и человека при равных книжках будет тот-же ДЦ, пока не появится литания. Человек получает + 20 хп. Человек получает +1 фит, но эльф получает +2-3 дешевых спеллпена, так что может не тратить на это фит. В итоге они уравниваются, но человек выигрывает за счет ХП.
Эльф и дроу имеют равные ХП и количество фитов, но дроу получает +1 ДЦ, а эльф +2-3 спелпена. Но, поскольку дроу вынужден брать фитом спелпен, то эльф получает свободный фит в сравнении с ним.
В итоге: человек лучше всех, эльф и дроу равноубоги в силу штрафов к консте и менее полезных энчантментов. Но на первом чаре разница будет не сильно заметна, потому что скорее всего ДЦ не превысит 36-38, а к тому времени, как появится шмот, придет пора совершать реинк.