en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_books
Странно, что не данцова с перумовым, да?? ХД
Гильдия Doomdancers |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Гильдия Doomdancers » Флудильня » Книжная Лавка
en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_books
Странно, что не данцова с перумовым, да?? ХД
v.p., а много ли ты прочел из этого списка чтобы так бескомпромиссно заявлять? ХД
я вообще достаточно много читаю, иногда по нескольку раз одно и то же, если мне кажется что смысл от меня ускользнул. с течением времени и накоплением объема прочитанного я и понял, что самое хорошее чтиво это желтая периодика в туалете. таким образом меня настиг читательский дзен.
Ксати, полит заказ возможно, там аналогии всякие с западами и востоками (мордор - нацистская германия, земли валаров америка итд)
А там и заказа особого не надо, все эти Властелины, Нарнии писались во время Второй Мировой, что видели то писали.
То ли дело Конан - написан лет на 20 раньше.
я вообще достаточно много читаю, иногда по нескольку раз одно и то же, если мне кажется что смысл от меня ускользнул. с течением времени и накоплением объема прочитанного я и понял, что самое хорошее чтиво это желтая периодика в туалете. таким образом меня настиг читательский дзен.
Ну дзен, так дезен. У каждого свое видение.
Я прочитал чуть больше четверти книг из этого списка и, по большей части, мне они все понравились.
властелин пиздец - политзаказ.
Разоблачение )
я конечно боюсь нарваться на осуждение... но имхо властелин колец вообще нечитабелен, толи дело фильм... )
я конечно боюсь нарваться на осуждение... но имхо властелин колец вообще нечитабелен, толи дело фильм... )
ну хз, я в свое время прочитал с удовольствием. а фильм так... в переводе гоблина нормально )
ну хз, я в свое время прочитал с удовольствием. а фильм так... в переводе гоблина нормально )
Аналогичная ситуация. Фильм осилил только в гоблинском. А вот книжицу по юности прочитал N-ое число раз. Не обошел и Сильмарилион, Хоббита и др. менее известные произведения профессора.
Это вообще современная тенденция, не только ксательно сказки о кольце, а вообще.
Люди с большим желанием смотрят экранизацию, чем читают книгу. Это проще, знаете ли. И это нормально. =)
Люди с большим желанием смотрят экранизацию, чем читают книгу. Это проще, знаете ли. И это нормально. =)
первый раз слышу такое мнение, обычно наоборот, и это нормально..
люди, читавшие книгу - всегда плюются на экранизацию. вот только с властелином _на мой взгляд_ ситуация обратная. фильм зрелищный и захватывающий, а книга уныла и нудна, я её не осилила до конца.. произведения потоньше типа хоббита прочла, но тоже как-то не понравились..
люди, читавшие книгу - всегда плюются на экранизацию
читавшие с удовольствием, а удовольствие от "нудной" книги (требующей определенной работы головного мозга, фантазии, если хочешь) у среднестатистического обывателя стремится к нулю
Вот несколько примеров:
Игра престолов
Помутнение
Тринадцатый этаж
Хроник Нарнии
Братья Гримм
Бойцовский клуб итд.
Есть огромное количество людей, которым не понравились книги, но которые с большим удовольствием смотрели экранизации.
фильм зрелищный и захватывающий, а книга уныла и нудна
что же тогда говорить о Сильмариллионе ? оО
люди, читавшие книгу - всегда плюются на экранизацию. вот только с властелином _на мой взгляд_ ситуация обратная. фильм зрелищный и захватывающий, а книга уныла и нудна, я её не осилила до конца.. произведения потоньше типа хоббита прочла, но тоже как-то не понравились..
Nope.
Книги читабельны.
Первый фильм - отлично. Смотрел раз 20.
Второй фильм - хорошо. Пару раз посмотрел. Больше не буду ни в коем случае.
Третий фильм - осилил на фастфорварде кое-как 1 раз.
что же тогда говорить о Сильмариллионе ? оО
да, Сильмарилион это "м-м-м-монстр кил-л-л-л" мозга, к середине первой главы с ужасом осознаешь, что читаешь обширный исторический труд, написанный по всем законам былино сложения, но про выдуманный мир. Жестокое чтиво, для тру фэнов. С огромным трудом осилил разок для очивки. ХД
В чьем переводе? В оригинале ОК
читавшие с удовольствием, а удовольствие от "нудной" книги (требующей определенной работы головного мозга, фантазии, если хочешь) у среднестатистического обывателя стремится к нулю
ну я уже поняла, что у тебя прекрасный вкус, великолепная фантазия, светлый ум, которые ты упоминаешь во всех последних своих постах. ты перечитал книг гораздо больше, чем среднестатистический обыватель.. мы все это уже поняли.
по факту, ты обычный сноб )
ты явно недооцениваешь среднестатистического обывателя либо переоцениваешь себя.
я читала эти книги в детском или около того возрасте, для которого, они собственно и предназначены. так вот остров сокровищ, например, мне понравился в разы больше. великовозрастные мужи, задумывающиеся над философским смыслом властелина колец меня немного пугают.
и да, предлагаю включить в определённую работу свой головной мозг, а также фантазию и на минуточку представить, что вкусы и предпочтения у всех разные и это величайшее произведение может и не понравится кому-то.
Игра престолов мне действительно необычайно понравилась. Я не читала книги, да и хочу признаться, меня бы не заинтересовали книги с названием "Песнь Льда и Пламени". тоже, предубеждение и снобизм. но после сериала реально захотелось прочесть.
Вы все изращенцы!!!! как это нечитабелен ВК??? это если маленькую книжицу барть где 3в1м, а-ля вольный пересказ. читайте хорошие переводы, а лучше в оригинале. Сильм соглашусь не для каждого литература, сам не осилил...
Фильм, ну это отдельная тема, но очень очень не плох. а гоблин - урод моральный.
Еськов вообще говножуй. не упоминайте в суе.
ну я уже поняла, что у тебя прекрасный вкус, великолепная фантазия, светлый ум, которые ты упоминаешь во всех последних своих постах. ты перечитал книг гораздо больше, чем среднестатистический обыватель.. мы все это уже поняли.
Все кроме светлого ума, чистейшая правда. Со светлостью иногда бывают эм.. траблы, зато с фантазией все ОК. ХД
и да, предлагаю включить в определённую работу свой головной мозг, а также фантазию и на минуточку представить, что вкусы и предпочтения у всех разные и это величайшее произведение может и не понравится кому-то.
Вот я тебе про это и говорю. У большинства людей, просто нет желания, читать, что-то, что нужно еще и переваривать. Но именно такие книги самые полезные для духовного развития. Ибо "тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их” (Матф.7:14)
Далее приведу две крайности.
Типичный обыватель:
"После работы напрягать мосг, да ну... лучше Донцову почитаю или не поглядю Бандитский петрбург 100500 серия."
Страждущий индивидуалист во мраке беспробудного отупления и деградируещего на глазах быдла:
"После работы.. хм.. работы? Пойду *бну еще дури и буду до утра читать Кастанеду."
Но первых гораздо больше, чем вторых.
я вот всё надеюсь, что я таки прочитаю Dragonlance теперь.
я вот всё надеюсь, что я таки прочитаю Dragonlance теперь.
Я тоже когда-то надеялся Но пока только на полках пылится несколько книг
Зоя написал(а):
В чьем переводе? В оригинале ОК
+1
Плохой перевод запросто убивает хорошую книгу.
Отредактировано Dzar (21.02.2012 15:42:09)
"После работы напрягать мосг, да ну... лучше Донцову почитаю или не поглядю Бандитский петрбург 100500 серия."
дык хорошо, что вообще читают... есть же люди, которые вообще не читают. за всю жизнь прочли книг 5... и с фантазией вроде ок и с интеллектуальным развитием. хз, может родители не приучили читать. а сами ещё не пробовали и не поняли как это классно..
Есть некая планка в любой деятельности - зачем много читать, если сам не собираешься писать романыыы
Есть некая планка в любой деятельности - зачем много читать, если сам не собираешься писать романыыы
зачем много играть в мморпг, если сам не собираешься делать игры? та же логика)
итог: зачем много читать, если можно много играть
Кстати, чтобы полностью оценить Властелина нужно хорошо знать время и окружение в котором оно писалось (и ход мыслей профессора . Попалась мне как-то книга с комментами, так там толмач объяснял многие "не просто так, а со скрытым смыслом моменты", названия и т.п. Если есть желание ковыряться и расплетать этот клубок, то некоторые занятные факты выползают (там и связи с мифологией и народными верованиями в Европе, и с английскими обычаями и жизненными укладами провинциальных жителей тех времен и т.д и т.п.).
Толкин еще сам неразбериху внес, когда начал себе противоречить, стоит или нет переводить имена и фамилии персонажей, например. Одни Беггинсы, Торбинсы, Сумкинсы чего стоят (разные варианты перевода фамилии Бильбо и Фродо у разных авторов).
PS C Хоббитом мне хронически не везло, то тех.перевод попадется, то детские варианты СССР А читать вечером после работы на языке автора, так у меня точно мозг замкнёт.
итог: зачем много читать, если можно много играть
ога, или пить)
Кстати, чтобы полностью оценить Властелина нужно хорошо знать время и окружение в котором оно писалось
да ну его на, этого прохвесора. не смог толково даже им самим выдуманный брьед написать, а теперь разводят кормушку для всякого рода литературоведофф и критикофф с биографами. я когда читал истории про нервных эльфоф с камнями (сильм) очень часто задавал себе вопрос: ой ё моё, кто все эти люди? а под конец вообще чувствовал себя как тот псих из больницы, который пьесы ставил по телефонному справочнику и жаловался, что слишком много действующих лиц.
зачем много играть в мморпг, если сам не собираешься делать игры? та же логика)
Именно!
и с фантазией вроде ок и с интеллектуальным развитием
такое возможно у не читающих людей?
такое возможно у не читающих людей?
я знаю одного такого...
Вы здесь » Гильдия Doomdancers » Флудильня » Книжная Лавка