Я щитаю так:
Эти тупоголовые бараны, идущие на митинг, это рюсское быдло, эти желторотые юнцы, коим и нет ещё и 18, эта отставшая в развитии молодёжь, ищущая приключений на свои крашеные чёлки, новые, специально для митинга купленные кеды и дёшево, нарочито ярко накрашенные лица, даже примерно себе не представляют (и никогда даже не задавались таким вопросом, уверен) что и зачем они там будут делать. Они не понимают цели этого митинга. Они не осознают, что без перерастания в беспорядки этот митинг будет неоправданным и нецелесообразным. Не дано им также додуматься, что после драки кулаками не машут, а значит любые действия заранее обречены на отсутствие какого-либо стоящего результата. Эти люди даже примерно не понимают, что возгласы, плакаты, выступления и призывы не будут услышаны никем, в том числе и 90 процентами присутствующих на митинге. Они не отдают себе отчёт в том, что любой митинг направлен на достижение определённых целей теми единицами-десятками людей, что за всем этим стоят. Я не пытаюсь даже задумываться кто конкретно за этим стоит и чего именно они добиваются - это всё мы либо узнаем позже, либо не узнаем никогда, но это в любом случае не зависит от нас ни в коей мере.
Я лишь смотрю на всё это с циничной точки зрения: митинг либо закончится ничем и люди разойдутся по домам, ограничившись мелкими стычками быдлосов у метро, многочисленными кражами и ночными пьяными драками, завязанными молодёжью или всё теми же быдлосами по выходу из питейных заведений, где они осядут надолго после митинга... либо массовыми беспорядками, имеющими различные, заранее запланированные организаторами очаги разгорания, жестоко подавляемыми силами Полиции, ОМОНа и, вероятно, ВС РФ с применением резиновых дубинок, пуль и спецсредств, итогом которых будут многочисленные передачи на Центральном Телевидении, в которых будут плачущие матери погибших и покалеченных молодых людей, обвиняющие всех подряд кроме себя естесственно. А цинизм и правда жизни заключается в банальном факте: если вы не в состоянии воспитать своих детей и научить их думать, осознавать и делать выводы, то Стране не нужны ни ваши дети, ни вы сами. Такой, своего рода, урбанистический закон жизни.
И веду я всё это вот к чему: если определённе множество людей не осознаёт, что данный митинг с лёгкостью может перерасти в беспорядки (даже если оные и не были запланированы и/или не являлись суть целью), значит способность этого множества здраво мыслить весьма низка. Из чего лично я делаю вывод, что стране вцелом станет даже лучше, если силовые структуры для подавления вероятных беспорядков начнут применять силу. Грубую, жёсткую, ощутимую, эффективную и резкую. Будь то резиновую или огнестрельную.