Монку и Разгулу.
Ва первых - выключить менторский тон нах. Вам не идет, особенно с аргументацией на уровне Ураниста.
Во вторых сразу уточню - да, я прекрасно отдаю себе отчет что +2 консты, амплификация, хейтген и хэвифорт, причем все это в моем итем билде заменить нельзя, в тыщщу раз кручее еще неподтвержденных 0.8 дамаги на удар.
Но билят, а как же академический интерес?
Я уже 3 раза порявался посчитать, но кажды раз бросал, ибо вспоминать все становилось жутко в лом.
Кароче. Возьмем среднестатистического ворвора в вакууме Махната.
У него там в боевом положении без особых изысков типа барда и арти чота около 5д6+92 тудемедж + 6д6 дамаги. В пересчете на усредненный домаг это 109.5 физикла + 21 антайпедом
Учитвая криты по мобу без форты:
109.5*13+109.5*3*4+109.5*6*2=213+21=234 дмаги на ударе.
В минуту он, если верить Валере он вносит около 330 ударов.
Если верить ддовики шанс прока каннит комбат инфюжен 1.5%
Т.е. в минуту у нас чуть менее 3-х срабатываний. (тут нужна адова математика из тервера расчитывающая шанс прока комбат инфюжена во время уже работающего, что снижает общее время работы инфузии), но мы тупо примем что мы в минуту имеем около 25-ти секунд работы каннит комбат инфюжена.
(Субъективно похоже на правду, ибо за разбор куклы бардом, а это куда меньше минуты, инфузия у меня прокает 1-2 раза. )
Т.е 35 секунд мы имеем +2 тудемедж с сета, 25 секунд мы имуум +5 тудемедж от сета и алхемикал силы + 5% даблстрайк шанс.
Что такое бубльстрайк для ворвора?
25 секунд в минуте это около 42%.
Примем что на всю минуту у нас будет работать 2.1% даблстрайка (42% от 5-ти).
Соответсвенно умножив 234*1.021 получим 239 дамаги на ударе.
Т.е. такой мизерный шанс дает нам прирост 5 усредненной дамаги на ударе (!)
Разница же в две дамаги с кло сета дает нам 3.9 дамаги на ударе. И это не учитывая то что фабрикатор дает еще 3 дополнительный дамаги от 4-рех силы которые я вообще не учел. Т.е. разница в демедже еще больше.
Вывод смешной на самом деле. Т.к это работает не фабрикатор сет, а собственно сами брасы - надо думать как вписать браслетки в билды варвара и барда, лол. Оставив клав-браслетки только на танкинг.
(!!!!!)
Еще раз - оооочень похоже на то что этот сет таки имеет больше ДПСа (именно ДПСа, блея, а не амплификации, консты, форты, про это я все помню !!!) чем сет кло состоящий из браслетов и перчей.
Но. Сет кло из перчей и камня теряет только 2 консты (что печально, но не жутко критично) но, в комплекте с фабрикатор браслетами получает в районе 6.8 (!!!) усредненной дамаги на удар.
И это ценой хэвифорта и 2-х консты.
Ы. не знаю как для вас, а для меня это откровение.
Кто крут в математике, кто рискнет пощитать точно без округлений?)))) Кстать думаю реальная разница будет выше, ибо я сбрасывал циферки округлений как правило в пользу клавы.
Кстати, забыл еще сикер, что, как не смешно, еще больше усиливает инфузию :-/
Отредактировано Ushat (21.03.2012 10:28:58)