нифига не рукопожатно
оба не в себе.
каждый пытается навязать свое мнение другому.
у ратгула все просто - он не понимает, что человеку так нравится и так хочется играть, каждый дрочит так как хочет. имеет право играть тем кем хочется и так как хочется, че пристали к человеку?
но в принципе позиция верна с точки зрения задрота ориентированного на результат. если откинуть потуги ролплея который турбина пытается выжечь из сознания игроков огнем и мечем - то да силовой билд > дексового и да эльфы хуже для силового билда ибо инчанты не те рассовые. но это с задротной точки зрения, которую фанатикам эльфов нужно понять и пррростить. (бтв сам играл силовым дроу, дроу чисто потому, что мне так хочется - я тоже считаю, что тру рога - это эльф, у него сука харизма. халфлинг просто мелкий воришка, или просто мелкий... не важно)
у ураниста сложнее - случай имхо клинический.
он пытается доказать манчкину, что его ролплейный билд круче билда манчкина. это господа клиника имхо.
причем все это происходит с явным хроманием знания механики ддо (мы не будем говорить про пнп ибо ддо-непнп а значит смысла нет) или неспособностью выразить свои мысли.
я играл силовым билдом - проблем с ловушками не было. евон5 делается легко если думать головой при этом, твое описание глупость - тк в нем явно написано, что вор был кретин. о чем тут вообще тогда можно спорить, кретину какой билд не дай он его зафакапит
далее
The target then takes a Strength or Dexterity save (whichever is higher) against a DC of 14 + Strength modifier + related Enhancements + related item bonuses. Should the target fail its check, the target is tripped.
логично предположить, что если у дексового билда до жопы дексы, то у силового что? пральна силы. теперь внимательно читаем на описание фита и видим слово ИЛИ (чего больше) - делаем выводы - у силового билда с трипом все ок тк силы у него столькоже примерно как и у дексового дексы. подчеркну примерно цифры сами посчитайте сколько там чего. а так как ты завел речь о спасах, то ты явно не акробат который иммунен.
если акробат, то ты не можешь резать епик мобов с одной кнопки, а это имхо > чем трип иммун
делаем выводы - силовой билд = дексовому по спасам против трипа. +/-(1-2) очка не критично, но гораздо критичнее +18 доп дамаги до мультипликатора
если объективно посмотреть на контент ддо, то силовой билд выигрывает по кпд и соло френдовее, чем дексовый.
но сердцем я на стороне ураниста, тк турбине нужно сопротивляться, что это за рпг будет такое, если все будут одинаковые клоны силовые мешки с хп тупорылые. серые массы - сырковые массы епта.
итого - спор ваш говно, вы оба не правы, выиграет тот кто заткнется первым и прекратит нести ересь.
да здравствует подпольное сопротивление, долой манчкинов - ура товарисчи, ура!!!