Dungeons & Dragons Online - сервер Argonnessen

Гильдия Doomdancers

Гильдия Doomdancers

Объявление



Teamspeak: ts3 (скачать). Сервер: doomdancers.cleanvoice.ru:9957
Discord (можно и из браузера, рекомендуется сделать аккаунт). Приглашение: WyuvTcc
DDOPreload (если не можешь зайти в DDO с 1 раза)
АХК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гильдия Doomdancers » Вселенная Dungeons And Dragons » История Эберрона (Grand History of Eberron)


История Эберрона (Grand History of Eberron)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Часть 1: Эра Драконов

В далеком прошлом космос был сплошным скоплением материи и энергии, наподобие того, которое представляет из себя в наши дни Элементальный Хаос. Драконы Прародители, первые и величайшие из своего рода, а также самые могущественные божественные создания во Вселенной, правили несформировавшимся на тот момент мирозданием. Три самых сильных Прародителя — Сиберис, Эберрон и Хайбер — обнаружили (а по некоторым предположениям – создали сами) Драконье Пророчество, которое определило судьбу всего сущего. Потрясшая вселенную борьба между этими тремя драконами расколола новорожденный мир на три части и рассеяла крупицы Пророчества в ткани мироздания. В конце концов, Сиберис стал пылающим желтым кольцом из тайной энергии в небесах, Хайбер была заточена в темных глубинах, а Эберрон слился с поверхностью мира, залечив его раны. Сиберис породил из собственной божественной сущности первое поколение истинных драконов, ангелов и коатлей, Эберрон - все остальные известные живые существа, а Хайбер создала демонов и даэлькиров. Раса же дьяволов возникла во время конфликта между Прародителями, когда некоторые ангелы Сибериса предали своего отца и поклялись в верности темной Хайбер.

Мудрейшие драконы нашей эры утверждают, что мир Эберрон был рожден в борьбе. Согласно мифу, в бесформенной пустоте до момента создания мира существовало три могущественных божественных духа, принявших форму великих драконов. Золотой Сиберис являлся источником тайной и божественной магии. Благородный Эберрон был основным источником жизненной энергии. Жестокая Хайбер владела секретными знаниями и нечестивой, разрушительной мощью, скрытой во тьме. Вместе Прародители вершили судьбы мироздания и формировали космос.

Сначала они трудились вместе. Прародители провели грандиозную работу по отделению материй Астрального моря и Элементального Хаоса друг от друга, создав тринадцать планов, которые стали основой для вселенной. Но именно в это время между ними начали возникать разногласия. Темная Хайбер становилась все более жадной и эгоистичной, благородный Сиберис в ответ проявлял настойчивость и упорство; и каждый оказывал собственное влияние на процесс Созидания. Планы Даанви, Ферния и Ириан несут на себе печать Сибериса. Китри, Мабар и Ксориат являют собой сущность Хайбер. Эберрон пытался стать посредником между братом и сестрой, создавая более сбалансированные планы существования, но так и не смог уменьшить пропасть разногласий между своими сородичами. Результатом деятельности Эберрона стало рождение зеркальных проекций Теланиса, Фейвилда, Доларрха и Шадоуфела. Вместе Эберрон с Сиберисом создавали Теланис, задуманный как мир, в котором каждый камень и каждое дерево были бы пропитаны тайными волшебными энергиями. Темная мощь Хайбер извратила их общее с Эберроном творение, Доларрх, превратив его в мрачный мир, где бесчинствовали некромантические теневые энергии, тревожа духи умерших.

Когда настало время для создания центра мира, вокруг которого все остальные должны будут вращаться в Астральном море и Элементальном Хаосе, разногласия между светлым Сиберисом и бесчестной Хайбер достигли апогея. Три Прародителя слепили круглую каменную сферу из материи Хаоса, оставив ее вращаться в пустоте вокруг солнца, скованного нерушимыми узами с планом Фернии. Вокруг этого мира, в свою очередь, кружились тринадцать лун, по одной для каждого астрального плана, чтобы служить туда вратами. Но жизни на пустой планете еще не было, и Сиберис с Хайбер снова завели неистовый спор о дальнейшей судьбе общего творения.

В момент, когда страсти достигли точки кипения, темный дракон неожиданно набросился на Сибериса и растерзал своего сияющего брата, смертельно ранив золотого дракона и рассыпав его осколки по небу зародившегося мира. Эберрон не был достаточно силен для того, чтобы победить свою подлую сестру, но знал, что поступок Хайбер нельзя оставлять безнаказанным. Благородный Прародитель отказался бороться с ней когтями и зубами, как его брат. Вместо этого он обнял драконицу, заманивая ее в ловушку своих колец, и сливаясь со сферой, которую Прародители создали в сердце космоса. Эберрон воспользовался всеми своими врожденными связями с энергиями жизни и созидания, даря миру плодородную почву, деревья, животных и океаны. Так срединный дракон сам превратил себя в живую тюрьму, из которой Хайбер никогда уже не сможет сбежать. Эберрон стал миром, в котором росла и развивалась новая жизнь. С тех пор он поддерживает и питает все живое. Останки Сибериса превратились в бледно-желтое кольцо золотых осколков дракона, опоясывающее мир над экватором; а отдельные большие куски погибшего Прародителя превратились в звезды. Хайбер остается пойманной в ловушку в сердце планеты — Драконом Глубин, Матерью монстров, источником тьмы, страха и боли — изо всех сил пытающимся снова вырваться на свободу и положить конец Творению, чтобы начать создание мира заново - но только самостоятельно, руководствуясь собственными взглядами и принципами.

Вскоре после того, как Эберрон стал земной твердью, на его теле стали обнаруживаться метки Пророчества, проявлявшиеся в виде рунических знаков в форме драконов. Каждая метка была ключем к расшифровке судьбы мира и его жителей — для тех, кто знал, как их читать. В течение многих миллионов лет после битвы Прародителей жизнь в новом мире медленно развивалась. Сиберис пал в сражении со своей бессердечной сестрой, но его сила осталась в брызгах божественной крови. Наполненная чистейшими магическими эссенциями, она пролилась на Эберрон, слившись с первичной энергией жизни и породив новых созданий, наделенных силами самих Прародителей: драконов. Согласно драконьим мифам, там, где кровь Сибериса смешалась с облаками, родились серебряные драконы. А там, где она оросила на холодные горные вершины, поднялись из толщи льда их белые собратья. Капли крови упали и в болота, из темных глубин которых появились на свет черные драконы. Таким же образом появились все остальные семьи и виды обитателей континента Аргонессен. Многочисленные драконы были могущественными и гордыми существами, наделенными тайной магией Сибериса и первобытной яркой силой Эберрона. Драконы чтили Прародителей как архитекторов Вселенной, но также создали собственную религию, известную среди их собратьев как Тир, в дополнение к Прародителям, и стали поклоняться пантеону из одиннадцати драконьих богов, являющихся, по их мнению, младшими духами, помогавшими трем Прародителям в формировании космоса. Затем драконы дали созвездиям, окружающим мир, имена этих духов.

Таким образом, Эберрон, образно и буквально, является миром, разделенным на три части. Согласно мифологии, эти три части соответствуют трем великим Прародителям легендарных времен — Сиберису, Дракону небес; Хайбер, Дракону Глубин; и Эберрону, Срединному Дракону. Эта живописная интерпретация мироздания отражается в религиях, философии и фольклоре каждой интеллектуальной расы мира. У каждого народа существует своя версия легенды о Прародителях, описанных выше. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению, так ли все было на самом деле, или эти истории - лишь теория, служащая для обоснования физических и магических процессов, происходивших в мире на протяжении длительного времени.

Дракон Небес представляется нам как скопление золотых осколков, опоясывающих мир высоко над экватором. Кольцо Сибериса можно наблюдать в южных небесах, оно появляется в виде светящейся группы золотых пятен в период зимнего равноденствия, и выглядит поначалу как узкая и четкая лента, которая становится со временем более широкой и размытой. Лучше всего эту полосу видно ночью, хотя днем она тоже заметна.
Дракон Глубин являет собой подземный мир, лабиринт пещер, змеящийся под поверхностью внутри планеты. Хайбер состоит из извилистых тоннелей, заканчивающихся пещерами и гротами различных форм и размеров. Подземное пространство является зеркальным отображением мира на поверхности, поражающим темными отражениями подземных рек, спокойными озерами и огненными потоками бурлящей лавы.
Между Драконом Небес и Драконом Глубин, поверхность Эберрона простирается до самого горизонта узором полей и лесов, океанов и гор, пустынь, болот, джунглей, тундры и других ландшафтов. Под желтым солнцем пейзажи Эберрона сменяют друг друга от континента к континенту. Горные вершины возносятся ввысь, впадины долин стелются между ними и воды океанов и морей омывают сушу.

Лишь немногие разумные существа наших дней видели воочию рассвет мира. Титаны Ксендрика были в ту пору младенцами, владевшими большим потенциалом, но не обладающими достаточными знаниями для его использования. Младшие расы гуманоидов еще не появились на свет; темные злобные создания, являющиеся уроженцами Эберрона, не выбрались из глубин Хайбер. И лишь драконы летали над миром, упиваясь собственным могуществом.

Единственными современниками драконов на рассвете Создания были коатли, крылатые змеи, появившиеся на континенте Сарлона. При всей своей силе, драконы не были бессмертны. Они рождались, старели и умирали, когда приходило время. Коатли не участвовали в этом круговороте жизни; легенды гласят, что крылатые змеи появились из чистой крови Сибериса до его поражения в битве с Хайбер, а потому они были действительно бессмертными, божественными существами, слугами злобной драконицы, равными ангелам по силе. Они перерождались после смерти, так что численность коатлей всегда оставалась неизменной. Несмотря на могущество, крылатые змеи не покидали своего дома - континета Сарлоны, оставив исследование мира драконам.

Отредактировано Takhisis (13.07.2012 17:13:18)

+1

2

Takhisis написал(а):

Часть 1: Эра Драконов

Логичнее услышать историю Кринна от Тахизис то :)

0

3

а мне, неожиданно, понравилось.

0

4

Врядли кто-либо будет читать, но в свое время проводя настолку я пользовался вот этим справочником
http://ru.scribd.com/doc/7469132/The-Gr … of-Eberron
Эберрон весьма интересный мир, главное действо в котором разворачиваться совсем не на Хендрике. Хендрик это вообще типа индийской колонии в Великобритании, полигон каннитский если хотите. Космологию я нахожу примитивной и комичной "and the Eberron dragon between" Однако концепции драгонмарок, семей, варфоржей, летающих городов весьма интересны. Разборки на центральном континенте где Кир нагибал всех направо и налево вообще шикарны.

И всеже для меня Эберрон никогда не затмит Мир туманов с доменами-тюрьмами могучих личностей, Дарк Сана - умирающего мира пережившего рассветы и закаты почти всех рас и конечно же Кринна, с которого все начиналось.

И наконец немного мотивации (а куда же без нее) домов Эберрона

тыц

http://i227.photobucket.com/albums/dd153/Nerindil981/Cannith2.jpg

http://i227.photobucket.com/albums/dd153/Nerindil981/Deneith2.jpg

http://i227.photobucket.com/albums/dd153/Nerindil981/Kundarak2.jpg

http://i227.photobucket.com/albums/dd153/Nerindil981/Phiarlan2.jpg

http://i227.photobucket.com/albums/dd153/Nerindil981/Tharashk23.jpg

0

5

про фиарлан и тарашк понравилось)))

0

6

Мы тут играли по эберону В ДнД всем понравилось особенно что по миру Эберон нету больших уровней и у него действетельно богатая история + Модули весма неплохие даже написаные (переведенные с оф Книжек)

0

7

Takhisis написал(а):

Коатли не участвовали в этом круговороте жизни; легенды гласят, что крылатые змеи появились из чистой крови Сибериса до его поражения в битве с Хайбер, а потому они были действительно бессмертными, божественными существами, слугами злобной драконицы, равными ангелам по силе.

чё за бред?
з.ы. мне кажется или тут полтемы снесли?

0

8

http://www.wizards.com/dnd/images/Eberron_Cosmology_lg.jpg

0


Вы здесь » Гильдия Doomdancers » Вселенная Dungeons And Dragons » История Эберрона (Grand History of Eberron)