Dungeons & Dragons Online - сервер Argonnessen

Гильдия Doomdancers

Гильдия Doomdancers

Объявление



Teamspeak: ts3 (скачать). Сервер: doomdancers.cleanvoice.ru:9957
Discord (можно и из браузера, рекомендуется сделать аккаунт). Приглашение: WyuvTcc
АХК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гильдия Doomdancers » Описание рейдов » ТХТХ (Too Hot To Handle)


ТХТХ (Too Hot To Handle)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Перевод инструкции с реддита
Я строчил это 2 с хреном часа, если кто-то из прочитавших это попробует не усвоить данный материал, лично приеду и изнасилую. Любого, кроме Макса (у него радиация в городе).

Для рейд лидера шпаргалки для пугов:
Prepare fire absorb items and fire shield twist/scroll
Buff spawn screen every time after resurrection; Search traps at start, but DO NOT disarm yet; Do not kill anyone near Forgewraiths;
DONT use any AOE instakills for groups of mobs except Massfrog but you have to kill all the frogs after (No Undeath to death, no Turn undead, no Implosion)
Any killed mob near the Forgewraith reborns into Forgewraith, even frogs
Watch skulls and try to kill them immediately if you are an inskatiller or warn people if you noticed them

Подготовка

На этот рейд понадобятся:
1 танк, 2 хилера, 1-3 инстакиллера (санбурст), остальные дпс. Рекомендуемо не меньше 1800 хп на норму.
Если кто-то из этого списка ещё сможет в СС или трапскилы, то вообще заебись. Однако без этого можно пройти, хотя будет слегка сложнее.
Хилер, запомни!!! Обязательный бафф спавн скрина в начале, а также каждый раз сразу после реса.

Назначить 2-4 пазлера, опционально траппер и сс (сферка).

Всем обязательно иметь шмотку с фаер абсорбом + твист енержи щита.
Важные параметры: Ивил абсорб (такой есть вообще?), дохера хп, прр, мрр, додж, дефлект арровс. Если много чего из списка имеется в малых кол-вах, будет хреново. Иными словами, гимпов брать смысла нет, по крайней мере, в первое время.

Инстакиллеры.
Самая важная роль, влияющая на успех рейда. Детали описания мобов ниже.
Быстрая зачистка респов черепов (Doom Skull) и духов (Forgewraith) - приоритетная задача. Во время фаз босса нужно запомнить, где респятся эти твари, и быть готовыми к респу заранее. Как правило, черепа вайпают рейд за несколько секунд. См. фазы 1-2 и 2-2 ниже со схемами респов.

АоЕ инстакилы:
Санбурст - лучший способ контролить духов и черепов. Санбурст наваливает всей нежити в рейде, кроме тех, что с ДБ. Кулдаун низкий, аое ренж средний, в целом спелл охуенный и надежный, как швейцарские часы, если я правильно понимаю. Любой, кто может его колдовать, должен его приготовить. Дц на норме 70 с головой. Дальше вставка про полезность енларга и квикена, я просто промолчу. Спелл есть у сорков/визов, клера, друя и морнинглорда в енхансах. Рандомные проки санбурста (шмотки, проки ширади) не рекомендуются из-за риска ебнуть мобов не в нужное время. Так что все пл радуги и ширади идут нахуй.
Масс фрог - заебись, но обязательно нужно чистить лягух ПРИ подходящих условиях.
Андес ту дес - ненадежная тема, т.к. долго летит в цель. Применять ТОЛЬКО если духи законтролены, либо неподвижны на танке. Иначе пиздец.
Турны - вообще ненадежная тема, особенно на сложностях хард+. Могут не убиться сразу все, а это плохо. Гимпоклеров сразу об этом нужно предупреждать.
Еин - та же хуйня, что с турнами.

Поехали ближе к делу. Фаза 0.
В самом начале ожидание и баффы, поговорить с нпс - лочит рейд. Во вступлении 2 ознакомительные пачки треша.
Первая: духи. Лава ебашит будь здоров, по косарю, настакивает понижение фаер абсорба. Периодически уровень лавы поднимается, прыгайте на высокие камни.
Любой моб, умерший около духа (кроме титана), будет реснут с полными хп и улучшен в духа следующего уровня (например, обычный дух в оранжевого, оранжевый в красного). В том числе другие духи, саммоны игроков, лягушки, и прочая шелупонь. Радуги, пл королевы, ЛГС уз - всё это идёт на хуй. Если же целая пачка духов умрет одновременно - никто не улучшится (тут я пока не понял, сколько достаточно убить одновременно - 2 или 3 или 5?).
Духи есть в 3 вариациях. Все 3 нежить+констракты, иммун огню, 100% уязвимость колду, бьют фаер+ивил. СС и инстакилы стандартные для нежити.
1. Forge spirit. Обычный дух. Мало хп. Если живы и активны более 30 сек, респятся с полными хп в...
2. Enraged Forgewraith. Яростный дух (оранжевый). 500к+ хп, десблок на харде+, Если живы и активны более 30 сек, респятся с полными хп в...
3. Forgewraith Giant. Дух гигант (красный). 2.5ляма+ хп. Больше 2-3 таких одновременно - можно делать реколл ресет.

Все 3 братка имеют одни и те же спобосности, разница только в наносимом дамаге.
Мили удар - пиздит на 1500 злом конусом, помечает цель на неск. секунд, помеченый персонаж респит обычного духа, если умрет (привет, десвирм, привет, спавн скрин).
Смещение (Shifty) - танцует вокруг как кобольд шаман. Подготовка к..
Огнемет - аое-луч из физики (форт сейв половинит), ивил (воля), огня (рефлекс). Наваливает очень быстро, около 5 раз за секунду. Действует до 10 сек либо пока первичная цель не сдохнет, либо выйдет из зоны луча. Без включенной настройки  Video Post Effects атака невидима.
Проклятый огненный луч - юзает каждые 10-20 сек либо каждую атаку, если цель слишком далеко. Быстрый луч с длинным ренжем, как обычно, фаер и ивил дамаг, вешает стакающуюся доту с фаер и ивил дамагом. По опыту могу сказать, что 2+ стака это пиздец как больно, в соло квестах 3+ стака на р1 - это смерть.

Несмотря на весь описанный хардкор, мочилово Духов гигантов не в приоритете, важнее предотвращать усиление треш-духов.

Вторая пачка треша (всё это будет происходит и на боссе):
Небольшая пачка батраков кузницы (Forge Workers) с очень низкими хп, легкоконтролируемая и инстакилируемся, неспеша шлепает в ближайшую лужу лавы, ускоряясь с каждым шагом. В данную лужу они ныряют и респятся в угадайте кого (на харде+ сразу в оранжевых). Очевидно, что убить нужно как можно резче.
Далее невозвратная шрина, вход в след. локацию запускает таймер, так что все бафы заранее и вход одновременно.

Фаза 1-1. Первые пазлы.
Траперы могут спалить боксы, коие дизармить пока не нужно. По ним инфа в фазе 3-1. Однако, полезно засерчить их, чтоб позже сэкономить время.
Напротив входа расположена панель с 4 группами по 6 цветных кристаллов и 9 маленьких сигнальных (?) кристаллов. Мелкие будут нужны не раньше фазы 2-1. Вдоль левой и правой стен находятся пронумерованные агрегаты (?), на каждом из которых 6 одинаковых рычагов, 1 отдельный рычаг, 6 сигнальных кристаллов, 1 отдельный кристалл.
Центральная панель показывает, какие цвета нужно устанавливать на агрегатах. Каждая группа из 6 кристаллов подписана цифрами I, II, III, IV. Аналогично пронумерованы и агрегаты. Нажатие леверов зажигает кристаллы в последовательности: Темно-красный(выкл)-> Зеленый -> Синий -> Желтый -> Красный -> Фиолетовый -> Зеленый. Ждать окончания анимации движения рычага не нужно. Темно-красный (выкл) - не то же самое, что красный или фиолетовый, любой рычаг нужно будет дернуть хотя бы раз. Шутка в том, что левер не соответствует расположенному напротив него кристаллу, тут автор накинул картинку для 2х агрегатов, копирну ниже, но запоминать смысла не вижу.
Автор нашел эффективным 2 людей направить на агрегаты: 1 на I-II, и второго на III-IV. Реальные пацаны справляются с задачей за 15 сек, включая время запомнить цвета на панели. После этого стартует фаза 1-2.

Передергивать слишком долго нельзя - по истечении 1 минуты начинает тикать настакивающаяся фаер дота, которой нельзя избежать. В начале фазы на нижнем уровне уже ждут яростные духи, а также в течение всей этой фазы респятся простые духи. Любой незанятый пазлами должен им наваливать.

Фаза 1-2.
Массовая дота пропадает, треш перестает респиться (или даже исчезает имеющийся?), появляется босс Титан. Его атаки:
Мили удар - аналогичен духовскому, только бьет больнее. Если агро не в мили ренже, переключается на того, кто в мили, если никого рядом нет - не бьет этим ударом.
Титанический шлепок - поднимает руки над головой, и, как я понял, ебашит ладонями и черепушкой по широкой области вокруг цели (танка). Дамажит, кнокает всех на 6 сек (игнорит иммун), отталкивает, помечает цель, помеченные при смерти респят духов. Анимация проходит около 2сек, так что можно успеть включить съебатора. Если танка поставить сбоку, милюки могут избежать этой хуйни. Тут желательно тормознуть дпс, пока танк не поднимется. Если агро не в мили ренже, см. предыдущую атаку.
Черепбол: поворачивается лицом вперед(?), швыряет 5 Черепов в рандомных персонажей (см. по Черепам ниже). Может запулить несколько черепов в одного, часто так бывает, если вас в живых уже осталось немного (привет кэпу).
Круг - вешает на кого-то круг, который через 3 сек взрывается с 30к уроном. Автор уточняет, что Аое чуть больше, чем сам круг, но мы-то с вами знаем, что на самом деле это просто квадрат (куб).  Тут нет уточнения что делать, но наверное нужно успеть отбежать от толпы и заблочить?
Инферно - Поворачивается лицом вперед (?) , держит руки наверху, и наваливает 2 огнемета в воздух. Любой игрок, находящийся далеко от босса, получит дотку через 4 сек, и еще один стак через 8 сек. Во время этой атаки нельзя находиться на верхнем этаже и в дальних углах комнаты.

Пока происходит весь этот ебучий треш, периодически будут респиться 5 Духов-черепов (Forge Wraith Doom Skulls) над лавой за боссом, либо противоположных от босса сторонах (?). Они нормально инстакилятся и контролятся, но въебывают просто пиздец. А именно:
Черепной выстрел - запускает метательный череп (череп швыряет череп, нахуй) в цель. Додж, консил, дефлект арровс работают против этого, ебашит на 625..2500 физикал ивил дамага (то бишь непоглотящегося вообще, как я понял), в зависимости от расстояния. Помечают цель со стандартным эффектом. Точная механика дамага нераскрыта, часто 5 черепов ебашат одного чара. Как тут выжить - хуй пойми.
Огненный луч - аналогичен духовскому, пользуется редко, когда цель очень далеко.
Пиздец как важно нейтрализовывать черепа очень быстро.
Но и это ещё не всё. Через минуту после старта фазы, начинают спавниться 10 батраков кузни рандомно в 4 местах:
2 задних угла на нижнем уровне
Середина задней стены на нижнем уровне
Середина задней стены на верхнем уровне (эти будут не бежать по лестницам, а тупо спрыгивать прямо по пути в лаву.
Механика как в фазе 0. Можно ставить сферки на пути их пробежек или просто пиздить ногами в головы. Такая поебень будет твориться до конца рейда.
Приоритет работы:
1. Черепа. Милюки их не достанут, им можно пропускать.
2. Батраки
3. Духи.
4. Яростные духи (оранжевые).
5. Титан (босс)
6. Духи Гиганты (красные).
На 70% босс ныряет обратно в лаву и

Фаза 2-1. Вторые пазлы.
Дежа-вю, еб твою мать. Пазлы сбрасываются и решаются по новой, однако со всем сопутствующим трешем - духи, батраки и утечкой танка с хладоносителем. 9 танков на нижнем уровне нужно перезапустить. Перед каждым танком 3 левера, все три нужно дернуть так, чтоб они торчали в противоположную от танка сторону. Крайний слева левер дергает сразу себя и правый, крайний правый дергает себя и средний, средний дергает только себя. Так что каждый танк может быть перезапущен простой процедурой:
1. Если левый левер направлен на танк, дерни его.
2. Если правый направлен на танк, дерни его.
3. Если средний направлен на танк, дерни его.
Самый ништяк - назначить на это дело 2-3 пазлера. Как и первый раз, 2 чела решают кристальные пазлы, третий на танках. Также, спустя минуту, стартует дота, она, кстати, не мешает нажимать леверы.

Фаза 2-2.
Вылезает Титан и продолжает творить то же, что и раньше. Для хардкорности добавляется респ духов где-то в лаве. Тут возможны варианты респов:
1 Гигант, рекомендуемо покайтить/танковать, не убивая рядом с ним мобов, а также избегать направления огнеметов на толпу.
2 яростных, либо
3 обычных.
Чтобы это не казалось слишком легким, черепов теперь респится не по 5, а по 10штук. Хорошая новость в том, что все 10 не агрятся на 1 человека. Обычно, 5 на одного и 5 на другого. Удачи, сученьки.
Тут нужно вложить самый дпс в Титана, чтоб уменьшить вероятность появления гигантов. Титан ныряет на 35%.

Фаза 3-1.
И снова здравствуйте, ебаные пазлы. 4 агрегата и 9 танков. Сейчас можно навернуть Гигантам.
Также сейчас можно отдизармить трап-боксы, это работает вместо решения пазлов. Так можно сделать в любой фазе, но, поскольку, эта самая опасная - то именно сейчас.
Через минуту стартует дота, а через 75 сек (независимо от того, решены ли пазлы) возвращается Титан.

Фаза 3-2.
Всё то же самое, но сперва решаем пазлы, если раньше не успели. При смерти босса мобы также умирают.

На норме рейд занимает 10-12 минут при слаженной работе.
Отличия харда:
примерно на 20% больше дамага, на 20% больше хп у мобов, ДБ у Яростных Духов, Батраки респятся сразу в Яростных духов, 90-сек таймер на рес.
Из-за дб оранжевых духов хард лично мне видится весьма сложновыполнимым с пугами, так что готовьте ваши пуканы.

0

2

Еще добавлю что у черепов точно иммун к холоду и я не помню наверняка, но вроде также иммун к молнии и огню, возможно также и к кислоте.

0

3

Картинка для 3 и 4 агрегатов
http://s9.uploads.ru/eBS5P.png

0


Вы здесь » Гильдия Doomdancers » Описание рейдов » ТХТХ (Too Hot To Handle)