Dungeons & Dragons Online - сервер Argonnessen

Гильдия Doomdancers

Гильдия Doomdancers

Объявление

Argonnessen
так же в магазине игры дополнения по 99 тп!!!

TeamSpeak 3
АХК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гильдия Doomdancers » База знаний » Скилл хаггл для варвара с учётом томика +2 инт

Скилл хаггл для варвара с учётом томика +2 инт

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Расмотрим обычного варвара на орке в вакууме (у гнома 3 скилл поинта на уровень, можно свободно закачать джамп, балланс и хаггл).

Мы прокочали в начале : балланс и хаггл, который стал =0

Мы съели томик +2 инт на 7м уровне. Итого мы можем качнуть хаггл до 7ми поинтов до 20го уровня.  ((20-7)/2 +0.5 снять с джампа)

Томик +2 инты стоит ~300к платины

прирост +7 хаггла даст нам 7*0.25% = 1.75% у вендора

Итого, чтобы окупить томик, нам нужно продать товара на ~ 18 000 000 платины. (при расчёте % округлялся до 2х)

Хочу пожелать удачи тем варворам, которые едят томики +2 инты, чтобы вкачать хаггл.

+1

2

Математика это всегда смешно.

0

3

о господи.. какая тоска...
куфеля, вот точно тебе говорю - тебе нефиг делать и ты создаёшь говнопост от нечего делать, другого оправдания я тебе не вижу. ну или ты толстый тролль, точно. так и есть.
спасибо за пожелание, добрый человек. мы это делаем потому что мы можем! или заработать 300к или получить этот томик в луте. если ты не можешь.. ну не знаю, ну поработай над этим.

давайте применим теперь ваш математический скилл и посчитаем какой прирост голда даёт барду песенка с + к скиллам. а также кликалка с грейтер героизмом, которая у всех есть и все её юзают. зачем они это делают? баффают гх, поют песенку перед тем чтобы что-то купить или продать.. ЛЮДИ, ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ, ОСТАНОВИТЕСЬ! ЭТО БЕССМЫСЛЕННО! доказано куфелием.

для нормального ворвора с интеллектом 8 на старте всё очевидно: + 1,75% своих скиллов + хз сколько с гилдбаффа + 15 со шмотки, +4 с гх = некая скидка (считайте сами, математики) на всё при покупке и продаже, которые осуществляются изо дня в день и изо дня в день эти небольшие суммы складываются в целое состояние.

0

4

Zoja написал(а):

для нормального ворвора с интеллектом 8 на старте всё очевидно: + 1,75% своих скиллов + хз сколько с гилдбаффа + 15 со шмотки, +4 с гх = некая скидка (считайте сами, математики) на всё при покупке и продаже, которые осуществляются изо дня в день и изо дня в день эти небольшие суммы складываются в целое состояние.

Это наверное слишком сложно для тебя, но я попробую, % не перемножаются, а складываются, от того, что ты вкачаешь/ не вкачаешь, конечный результат не поменяется. Как была эта прибавка 1,75%, так и останется, если ты напялишь на себя +15 итем, гх и прочее. Вот тут и говорится о нецелесообразности. Да ты начнёшь получать прибыль с твоего Хаггл скилла, когда продашь на сумму 18 000 000. И по моему я не веду речь о бардах.
Можешь, моги, но навязывать своё неправильное мнение никому не надо, особенно новичкам.

Отредактировано Qphelia (01.06.2011 16:40:46)

0

5

Qphelia написал(а):

можно свободно закачать джамп,

Чтоб сделать его равным ~96ти или еще больше для хорка? дадада, еще больше джампа и тогда, может быть, ты сможешь запрыгивать к велаху минуя вон5

0

6

Ushat написал(а):

Чтоб сделать его равным ~96ти или еще больше для хорка? дадада, еще больше джампа и тогда, может быть, ты сможешь запрыгивать к велаху минуя вон5

Открой любой варвор билд и прочти что там написано в скиллах. Да джамп не нужен, но его качают.

0

7

для меня - да, сложно, если в твоей теме расчёт пользы 7 хагла = 1,75% то причём тут вообще умд? и второе, я говорила не только о шмоте - а о своём значении + итем + гх и прочая лабуда, которое в итоге выливается в некое значение.

посчитай пользу от баффа ГХ (4 хагла) и докажи полную бесполезность ГХ.

и где ты увидел в моём тексте, что я что-то перемножаю?

а ещё где ты увидел, что я что-то кому-то навязываю? давай уточним, это я создавала тему с каким-то расчётом и навязыванием кому-то другому нанужности определённого скилла с 8 лвла или ты?

ты пожелал удачи варварам, которые качают хагл с 8 лвла - этот варвар - я. так вот - это всего лишь мой ответ тебе, а не навязывание чего-то кому-то. не надо додумывать и домышлять то, чего нет на самом деле.

0

8

Голос разума
Если ты можешь что-то сделать, сделай это.
Если не можешь, то не стоит себе жопу рвать.
Вот и все.
Вообще-то об этом и пост.

0

9

Qphelia написал(а):

Итого, чтобы окупить томик, нам нужно продать товара на ~ 18 000 000 платины.

С точки зрения логики и арифметики Qphelia прав. =D

0

10

Zoja написал(а):

причём тут вообще умд?

Там описка, я щас гайд пишу, в голове умд :3

Zoja написал(а):

этот варвар - я.

Вообше я написал для тех, кто хочет качать хаггл через книжку, ну как недавний варвор, лично о тебе я не думал, не переживай.

Zoja написал(а):

которое в итоге выливается в некое значение.

Ещё раз 1 хаггл даёт шаг 0.25%. От кол-ва хаггла шаг не увеличивается. 300 000 платины за книжку ты отработаешь через прокачаный хаггл не ранее 18 000 000 проданого шмота.

0

11

уже триста раз говорено-переговорено, что хагл не обязательный скилл, но довольно-таки приятный в принципе любому персонажу. (даже если он даёт +1,75% при продаже вендору, и заметь -1,75% при покупке)
давайте вы не будете решать за кого-то надо это ему или нет и считать чужие деньги. мне не жалко 300к на том +2 инт своему ворвору, кому-то не жалко кучу бабла на практически бесполезный ред драгон доцент или фуллплейт, ну давайте вообще обсуждать бесполезные вещи.

вот ещё я бы пообсуждала какуюто унылую шапку, говорят из кролика, но больше похоже на какого-то бобра.. бесполезная хрень. но некоторые её зачем-то носят. не понимаю я этих людей и хочу им пожелать удачи.

0

12

Тащем-то это не шапка, а типа  шлем-кит, которая дает ЮМД и Джамп лол.

0

13

Zoja написал(а):

вот ещё я бы пообсуждала какуюто унылую шапку, говорят из кролика, но больше похоже на какого-то бобра.. бесполезная хрень. но некоторые её зачем-то носят. не понимаю я этих людей и хочу им пожелать удачи.

Она мне досталась за 5 поинтов на баге в ДДО сторе, одетая + свиток жезл в руке даёт +3 компетенс бонус к умд. Не надо забивать слот под умд. Очень удобно, как выглядит пох, привык.

Zoja написал(а):

мне не жалко 300к

Тут не обсуждается жалко не жалко, а нецелесообразно, отбить этот томик по себестоимости ты не сможешь, проще продать на АХ. Бесполезен диалог с тобой, если ты не понимаешь.

0

14

хорошо,  извини, что напала на тебя.

своим пожеланием удачи ты всё испортил (
я это восприняла на свой счёт.

хорошая, годная тема. больше не буду её засорять.

0

15

Lutique написал(а):

Голос разума
Если ты можешь что-то сделать, сделай это.
Если не можешь, то не стоит себе жопу рвать.
Вот и все.

Это про шард на сос?

+1

16

Ээээ. Казалось бы при чем здесь шард на сос? Попытка троллинга не засчитана.

Отредактировано Lutique (01.06.2011 17:33:42)

0

17

Лол.
А мне понравилось :D

0

18

Не про варвара, а про хаггл в принципе. Ребята вот поработали:

http://ddowiki.com/page/Haggle

От себя добавлю, сумма 18.000.000 выглядит страшной, но реально это совсем немного. Я сорком покупаю кучки скроллов разных, компоненты заклинаний (а варвару вероятно поты нужны), камни в гилд-слоты, продаю же лут каков бы не был (аукцион не считаем). После каждого квеста среднего сумма операций по продаже-покупке где-то в районе 20к платины (хил скроллы, реконстракт скроллы, саммоны, баффы, райзе дэд, компоненты для заклинаний), иногда поты покупаю если надо (они быстрее). Т.е. принимая выше сделанные расчеты верными томик отобьется за 900 средних походов к вендору (принимам как квестов). А сумма очень может вырасти, поскольку ни к рейдам серьезным, ни тем более к эпикам я еще не приступал (пример: ВоД на харде, реконстрактил ВФ танка, 100 скроллов улетело как в трубу плюс к мане не считая остальных затрат).

Оценивая свои силы, сколько квестов вы делаете? Если допустим 10 (что не много, с учетом фарма) и имея ввиду что ваш дневной оборот (покупка + продажа) с вендорами в день составляет порядка 200к платины (можно меньше квестов, но с более жирным лутом либо затратные), то за 90 дней игры ваш томик вам деньгами вернется. Соответственно при меньшем объеме операций срок увеличится.

И это только количественный анализ, качественный же в расчет пока не принимаем, когда недостачный приход денег может спровоцировать подкритические уровни подготовки к квесту (не хватило потов, скроллов, магических компонентов и т.д.), либо в силу обстоятельств сделает некоторые квесты просто убыточными.

Забыл добавить про эссенции для крафта: я не пользуюсь методом с кликером (нету столько времени) потому просто делаю шарды с вероятностью 70% для хорошей экспы. Эсенции беру на ауке и что в луте падает, а деконстрашн хрень у вендора для последующей разборки этих же шардов. Свой вклад это тоже вносит. И кстати те же полезные мелочи как телепорт скроллы - поленился сам бежать далеко, облегчился на 90 пп (115 пп базовая у гилд вендора) за телепорт скролл, команде такси из квеста - 220 пп (270 пп базовая в доме Ф). Я это к тому, что 200к пп оборота за день игры набрать не особенно великий подвиг.

Отредактировано v.p. (01.06.2011 18:23:39)

0

19

Qphelia написал(а):

Открой любой варвор билд и прочти что там написано в скиллах. Да джамп не нужен, но его качают.

95% игроков качают? ну это еще разь подтверждает всем известный факт.

А вообще, что такое 18 мильенов? при активной игре в день _легко_ добывается  200-300к продажей шмота. 18 мульонов делим на 300к - итого 60 дней. Это много?)

0

20

Ushat написал(а):

А вообще, что такое 18 мильенов? при активной игре в день _легко_ добывается  200-300к продажей шмота. 18 мульонов делим на 300к - итого 60 дней. Это много?)

В одной фразе то, что я полчаса выше рожал ;-)

0

21

Ushat написал(а):

при активной игре в день _легко_ добывается  200-300к продажей шмота.

Перестань думать со своей колокольни, и подумай об этом со стороны 7-8 лвл чара.

0

22

Qphelia написал(а):

Перестань думать со своей колокольни, и подумай об этом со стороны 7-8 лвл чара.

Я понял. Имеется ввиду надо ли на 7 лвл копить 300к и не апаться до 8 пока не наберешь, так?

Ну есть поговорка такая: "дорога ложка к обеду". Если есть возможность - делай. Если нет, пробуй обойтись. Мы же вроде говорили об эффективности прокачки хаггла на 7 единиц за жизненный цикл персонажа?

Отредактировано v.p. (01.06.2011 18:43:43)

0

23

v.p. написал(а):

Мы же вроде говорили об эффективности прокачки хаггла на 7 единиц за жизненный цикл персонажа?

Стоит ли покупать томик +2 инты на 7й лвл, чтобы прокачать хаггл и когда это окупится.

0

24

Qphelia написал(а):

Стоит ли покупать томик +2 инты на 7й лвл, чтобы прокачать хаггл и когда это окупится.

Два замечания:

1. Окупится достаточно быстро на хай-левел паках/квестах (60-90 дней игры)

2. Если не первый чар (28 пойнт), то скорее всего деньги будут, надо брать. Если совсем-совсем бедный, первый 28-пойнт чар - то вероятно первую жизнь придется обойтись без хаггла, либо попросить помощи гильдии с возвратом. На 7 лвл набрать 300к без шмота первым чаром достаточно затруднительно.

0

25

Qphelia написал(а):

У варвара (не моего, абстрактного)  во всех рагах, вообще без вкачивания джампа около 40-ка сего джампа. Внимание вопрос - нахрена вкачивать джамп?

Отредактировано Ushat (01.06.2011 20:14:28)

0

26

Ushat написал(а):

Внимание вопрос - нахрена вкачивать джамп?

Ты меня спрашиваешь ? Я сам не понимаю нахрена они его качают, вместе с интимидейтом в догонку.

Отредактировано Qphelia (01.06.2011 20:29:42)

0

27

Qphelia написал(а):

2. Если не первый чар (28 пойнт), то скорее всего деньги будут, надо брать. Если совсем-совсем бедный, первый 28-пойнт чар - то вероятно первую жизнь придется обойтись без хаггла, либо попросить помощи гильдии с возвратом. На 7 лвл набрать 300к без шмота первым чаром достаточно затруднительно.

Набрать кровью и потом и вместо томика силы, варвару, купить интовый. Хе-хе, со крейзи.

0

28

Ushat написал(а):

60 дней это только чтобы оно окупилось, за эти 2-а месяца получится прибыль в 300к. Хе-хе.

0

29

Крестик написал(а):

Набрать кровью и потом и вместо томика силы, варвару, купить интовый. Хе-хе, со крейзи.

Не надо тут по-женски. Разговор идет о конкретном предмете/действии. И кстати, внимательно читаем текст, пытаясь понять его правильно, как задумал автор.

0

30

Qphelia написал(а):

Вообше я написал для тех, кто хочет качать хаггл через книжку, ну как недавний варвор

БАЛИН!!! АРРРГХХХ!!! кто вам сказал что он собирается качать хаггл? вы это сами же и придумали.
юмд он планировал качать (по секрету скажу)

0

Вы здесь » Гильдия Doomdancers » База знаний » Скилл хаггл для варвара с учётом томика +2 инт