Не про варвара, а про хаггл в принципе. Ребята вот поработали:
http://ddowiki.com/page/Haggle
От себя добавлю, сумма 18.000.000 выглядит страшной, но реально это совсем немного. Я сорком покупаю кучки скроллов разных, компоненты заклинаний (а варвару вероятно поты нужны), камни в гилд-слоты, продаю же лут каков бы не был (аукцион не считаем). После каждого квеста среднего сумма операций по продаже-покупке где-то в районе 20к платины (хил скроллы, реконстракт скроллы, саммоны, баффы, райзе дэд, компоненты для заклинаний), иногда поты покупаю если надо (они быстрее). Т.е. принимая выше сделанные расчеты верными томик отобьется за 900 средних походов к вендору (принимам как квестов). А сумма очень может вырасти, поскольку ни к рейдам серьезным, ни тем более к эпикам я еще не приступал (пример: ВоД на харде, реконстрактил ВФ танка, 100 скроллов улетело как в трубу плюс к мане не считая остальных затрат).
Оценивая свои силы, сколько квестов вы делаете? Если допустим 10 (что не много, с учетом фарма) и имея ввиду что ваш дневной оборот (покупка + продажа) с вендорами в день составляет порядка 200к платины (можно меньше квестов, но с более жирным лутом либо затратные), то за 90 дней игры ваш томик вам деньгами вернется. Соответственно при меньшем объеме операций срок увеличится.
И это только количественный анализ, качественный же в расчет пока не принимаем, когда недостачный приход денег может спровоцировать подкритические уровни подготовки к квесту (не хватило потов, скроллов, магических компонентов и т.д.), либо в силу обстоятельств сделает некоторые квесты просто убыточными.
Забыл добавить про эссенции для крафта: я не пользуюсь методом с кликером (нету столько времени) потому просто делаю шарды с вероятностью 70% для хорошей экспы. Эсенции беру на ауке и что в луте падает, а деконстрашн хрень у вендора для последующей разборки этих же шардов. Свой вклад это тоже вносит. И кстати те же полезные мелочи как телепорт скроллы - поленился сам бежать далеко, облегчился на 90 пп (115 пп базовая у гилд вендора) за телепорт скролл, команде такси из квеста - 220 пп (270 пп базовая в доме Ф). Я это к тому, что 200к пп оборота за день игры набрать не особенно великий подвиг.
Отредактировано v.p. (01.06.2011 18:23:39)