Там велено отвечать кратко, здесь можно объяснить, почему ответил именно так, как ответил.
1) Я скептически отношусь к идее раздувания административного штата гильдии. Ни к чему, кроме увеличения ЧСВ у лиц, попавших на должности типа "старший прынц по работе с нубами" или "лорд-закрыватель дверей на корабле" это не приведёт.
Вобще решают не должности, а персоналии, если у премьер-министра нет харизмы - его все будут посылать на, если у человека есть желание, время и талант что-то организовывать для других игроков - ему должность не обязательна, ему и так респект обеспечен.
Исключение - Хымпф, предлагаю назначить его на почётную должность "Лорд - Хранитель Пиписьки".
2) Создавать нубам тепличные условия нельзя - иначе они не перестанут быть нубами. Если ты нуб, и твои вопросы и пожелания игнорят - подумай, не попух ли ты.
Здесь никто не обязан решать твои проблемы, кончай ныть и включай мозг.
В тех немногих случаях, когда я имел наглость попросить совета или помощи у товаришей по гильдии, мне всегда помогали. Может быть потому, что я просил мало, вежливо и прежде, чем сформулировать вопрос, хорошо думал.
3) Один лидер, признаваемый всеми, должен быть у гильдии, он принимает окончательное решение по спорным вопросам и выступает третейским судьёй. Принятые им решения выполняются, а не обсуждаются.
Кто не признаёт решений законно избранного лидера гильдии - может идти и создавать свою гильдию, с блекджеком и шлюхами.
Это должен быть опытный командный игрок, который имеет желание и возможность много времени проводить в ДДО и у который сам хочет быть лидером гильдии.
Остальные соображения типа с какого он сервера пришел, кому отдал или не отдал такой-то скролл или шард, с кем он срался на форуме и т.д. - вторичны и не должны быть препятствием для занятия трона ГЛ.
4) Принцип "Your loot-your call" единственно правильный и нефиг на него покушаться. Все кто думают иначе - нытики, которых давит беспричинная жаба.