А вот кстати....Вы обсуждаете в основном всякие rulebooks, по которым водят дефолтные игры, хотя для DDO не менее (а скорее и более) интересны книги по Эберрону, нет ? Я в свое время утаскивал с разных торрентов (на the pirate bay например немало книг, просто вбейте eberron в поиске).
Для примера, главная книга на прочтение это Eberron Campaign Setting, где вообще рассказывается про мир как таковой. Заодно и разные интересности, которых нет в DDO, например раса changeling, меняющих облик на ходу (да, не реализовать по уму...наверное...) или kalashtar (это такие люди-псионики с "хорошими" quori в мозгу), или shifter (вервольфы и вертигры)...может быть однажды в игру и их добавят, добавили же полуэльфов и полуорков, да и warforged опять же (ну это вообще можно сказать один из символов Эберрона). Очень жаль, что в игре нет класса Artificier, умеющего клепать магические вещи Но это сложно реализовать, не ломая баланс. Но не расы и классы, не добавленные в DDO, главное...
В этой же книге рассказывается и про разные интересности, про культы и религии, про граничащие планы, с которых коварно подкрадываются всякие гадости, начиная с мефитов и заканчивая демонами, про другие континенты (потому как мы обитаем в захолустье с кучей руин, а вся жизнь кипит на часто упоминаемом Khorvaire), про драгоншарды и драгонмарки, много про что в общем. И кстати на http://www.phantom-studio.ru/ есть перевод, правда я его мельком смотрел, наткнулся на пару невычитанных ошибок и забил...читал дальше оригинал. У них же есть и Eberron player's guide для 4й редакции(но его я не смотрел вообще), пожалуй о мире Эберрона в нем не меньше, чем в campaign setting (но не обращайте внимания на циферки, 4я редакция мало совместима с 3.5, используемой в DDO...впрочем для 3.5 player's guide есть на английском).
Причем этими книгами дело не ограничивается, есть еще, например, Explorer's guide, рассказывающий о разных интересных местах (а заодно и летающих кораблях, к примеру), есть книга Faiths of Eberron, где можно узнать, чем Sovereign Host отличается от Silver Flame (и еще как!! не путать! ), как с последними связан flametouched iron, чем бессмертие эльфийских предков отличается от того, что ищут адепты Blood of Vol, насколько многогранны Dark Six и какая секта друидов является экотеррористами. Five Nations рассказывает о местах, куда в DDO не попасть, а именно о пяти странах, развязавших Последнюю Войну, недавно закончившуюся уничтожением одной из стран (да-да, у них только что прошла Мировая Война, только вот она была столетней, и уничтожение было вполне себе буквальное, с появлением Mournland, где теперь сидит Lord of Blades, мечтающий о уничтожении всех мягкотелых). А вот Secrets of Xen'Drik уже рассказывает о местах, рядом с которыми мы обитаем (квесты в DDO все-таки не копия предоставленных модулей, и книга больше о загадочном заброшенном и полузабытом континенте, на котором все возможно). Книги о континенте, откуда на Khorvaire пришли люди и отвоевали себе место под солнцем, и где сейчас правят в свою очередь отвоевавшие себе место и рабов Quori, о расах, особенностях магии, о Sharn - городе башен, о драгонмарках, о том, как шла Последняя Война, книга о Stormreach как аванпосте цивилизации на Xen'Drik, и множество разных других интересных вещей, до большей части которых я еще и не добрался...
К сожалению не все из них, что можно из сети утянуть, в хорошем качестве, с некоторыми поленились нормально отсканить Но тут уж либо тянуть с торрентов, либо с оффсайта за деньги
Вот художественные книги в сети я видел только на сайте визардов, в электронном варианте, в hardcopy у нас вообще только первая книга из трилогии Dreaming Dark, и больше не встречал...Уже подумываю купить электронные у визардов, хотя честно говоря десять баксов за электронную книгу как по мне так перебор, но вот не нашел их в электронном варианте нигде больше...а жаль. Если кто вдруг наткнется - не пожадничайте линкой, а ? Keith Baker (собственно и придумавшего Эберрон) почитать бы очень хотелось, не зря его сеттинг выбрали из 11 тысяч других, предоставленных визардам на конкурс.
В общем, если кому-то интересен именно Эберрон - то очень советую утянуть хотя бы campaign setting & player's guide, если английский совсем не в жилу - то на русском у фантом студии. Сразу становится более понятно, о чем говорят дающие квесты неписи и что вообще вокруг происходит. Как по мне, так это серьезно добавляет интереса к игре. Я заинтересовался в свое время после того, как мне стало любопытно, что это за Khorvaire такой, о котором говорили неписи, мол оттуда добрались....и я с удивлением узнал, что оказывается мир-то велик И интересен.
Очень советую.
PS: Ничего себе я разошелся...
edit: Ну и как всегда обнаружил, что не проверил все данные перед постом...у фантом-студии player's guide 4й редакции только первые четыре главы переведены (а самая интересная - пятая, как раз о мире Эберрона), но зато для 3.5 редакции есть переведенный forge of war, книга о Последней Войне на континенте Khorvaire.
Отредактировано Хренли (10.01.2011 02:22:23)