Dungeons & Dragons Online - сервер Argonnessen

Гильдия Doomdancers

Гильдия Doomdancers

Объявление

Argonnessen
так же в магазине игры дополнения по 99 тп!!!

TeamSpeak 3
АХК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гильдия Doomdancers » Маги (Arcane Casters) » Заметки по сорке

Заметки по сорке

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Итак, некоторые соображения по сорке.
На тему билда: очевидно - харя/конста. Весь остаток в инту (ибо баланс, юмд, концентрация). Раса: хуман.
Теперь на тему престижек и как играть за того или иного сорка.
Как ватер савант на текущий момент имею следующий спелл бук:

Отредактировано loengreen (29.06.2011 15:07:34)

0

2

заметки по сорке: http://youtu.be/E8QCFHU3f0Q?hd=1

0

3

Так в виз кинге щас - закомпличу допишу

0

4

Идем далее - так как перед нами все таки сорк то у него есть какая-то дамага. Распишем ее составляющие:
непосредственно прямой дамаг на обычном роле (некритовый) : дамаг по базе + максимайз (100 %) + эмповер (70% ибо сорк капстоун) +50 % с энчантментов = 220 % к базе
Сюда с вещей можно добавть супериор комбустионы гласиашены и прочее, например Superior glaciation VIII  в случае ватер саванта. Такая няша у меня на винтер крафт скипетре сидит, что весьма удобно – это дает еще +50 % дамаги
Итог: обычный дамаг = база + 270 %.
далее считаем различные критические навороты:
это major ice(fire, acid…) lore шмотки – 9% critical chance, 0.5 мультипликатор крита
Сложим общий критовый множитель который имеем за счет энхансментов (естественно промаксенных на эту штуку): свой энчантменный = 125 + 0,5 со шмота. Итог: 180 %
При этом шанс крита равен 18 % (энчантемт разгоняет это до 9%).
Теперь рассмотрим дамагу по каждому заклинанию профильлному для школы:
Niac cold ray (сейв по рефлексу) 1d5+5 cold damage per caster level (5д5 +25 максимум) - 2 сп стоимость. Теперь расчет дамаги: 70+100+50  = итого 220 % к 50, т.е. имеем 160 дамаги по базе голым неодетым сорком с включенным эмповером и максимайзом и всеми энчами на айс. С одетым сорком получаем следующие цифры  111- 185 некритовым дамагом. Крит дамаг в данном случае будет 311-518. Клико усилялки пока не считаем.
Snowball swarn. Стоимость 3 СП.  Обычный дамаг 96- 155. Критовый дамаг: 268- 434
Frost lance. Стоимость 5 СП. Считаю все 3 луча вместе. Обычный 266-444. Критовый: 744- 1243. Важное замечание – сейв по фортитуде снижает дамаг в 2 раза

Вот они инхериты.

Отредактировано loengreen (29.06.2011 18:42:32)

0

5

Теперь к прочим спелам находящимся в моем спелл буке и имеющим право на существование:
ice storm: 2 типа дамага холод и бладжеон - 1d6+15 холодом, 2д12 бладжеоном.Стоит 30 секунд раз в две секунды бьет. Итого имеем норм дамаг: 78 холодом + 5  - 189 холод+77 бладжеон; крит дамаг: 218х+ 7 (если оба критуют конечно же :) чего бывает ой как редко) - 529 + 115
Polar ray 25д3+75 на кастер левел 25+3 имеем за счет престижа опять таки, ну и +2 с колечка тодовского (и не забываем надеть шмотку которая позволяет нам кастить с кастер левелом 30 соответственно, поскольку даже в хроносете кастер левел 29, то есть нужно еще +1 - вариант палочка из сентинелей - Winter wraith): итог 30д3+90, что равно обычным дамагом: 444-666 и на крите 1243-1864

Отредактировано loengreen (04.07.2011 13:57:45)

0

6

Это лишь одна из составляющих сорки - дамага. Вжно подчеркнуть, что чтобы эта самая дамага была необходимо еще юзать элементальное вулнерабилити и включать кликалки на усиление дамаги на 50%, 75% и 100% (телфи саш, что-то из Амрата  в духе Рахкира, Амары и тд  -вроде 4 пояса таких, Дракон Ай, эрдвеллер). Но, дмага - ДАЛЕКО не главное.
Первой и наиважнейшей составляющей игры кастером является способность выжить. Как показывает практика дамага здесь помогает слабо (лирическое отступление - ололо, вышел 9 апдейт пойду ка я в Евоне1 мобов понагебаю - захожу начинаю всех айс конами полар реями и халявой херачить и рука сама, непроизвольно паутинку жмет, ибо мобы то от дамаги не загебаются и дико агрятся чтобы затоптать, вот так то :) ) - нужна способность к контролю. Итак, на первом месте контроль, на втором нагебание.
Контроль: классика жанра: паутинка, сфера, масс холд, иррезистабле дансе если все совсем плохо, палец смерти, повер ворд килл. В общем-то в порядке частоты использования. Плюс, если мы айс сорка то раз в минуту кимдаем айс призон на злобных вражих кастеров (ДЦ там у неодетого толко что апнутого дроу с промаксенной смешной такой дрововской констой 39, а вообще 42-43-44 - то есть контроль стопроцентный, если конечно мы не лукарей решились контролить - у них рефлекс большой и то срабатывает. При помощи всех данных нехитрых маневров получаем изумительную вещь - мобы никого не атакуют, милишники в счастье от того что есть масс холды и повышенная дмага, а у нас есть возможность пофигачить инхеритами, если ворвары с двух удров топорами на кливах всех не рвут. Потом доходим до босса - большого такого розовенького или красненького и в\ъебываем ему по самой не балуй на все 3000 манки. Вот тут то доты и вулнерабилки очень приятны. Ажю до 1000 с тика на 3 доте разх в 2 секунды. но до этого надо партию довести -то есть: хаста, рага дисплейс (при включенном экстенде), контроль, нагнули дальше  -делать до самого конца. Важное замеччание - если впереди стоит злобгный вражий маг, который дал себе дес вард, фом и еще и дроу, то мы имеем еще одну прекрасную возможность контроля - айс призон, которой пох на СР (ну или почти пох - там как-то много всегда накидывается хз почему), и поляр рей по башке - кастеры ж малохитовые все, так что поляр рей, инхерент фрост ланс и оно загнулось не в силах причинить кому-либо вреда. Вот вам еще одно место применения сорко допееса.
Еще один коменртарий, хотя ранее и писал - по дц.
Надо: 39 на энчантмент, лучше 40
38-39 на веб.
Ну а на фигер таскаем скролы на енервейшен и кастим енервейшен +фод, или в серединке еще крушинг диспейр. Тогда 38 фод будет даже убивать.
Кстати еще одно приколькое комбо на контроль - крушинг диспейр гипнотизм масс холд. Пустячок но все же приятно когдща все включая кастеров в холде стоят. Плюс крушинг диспейр очень хороший спелл для рогов ассасинов базед по инте. Такой то ассасинейт

0

7

надеюсь, в этой темке ты раскроешь секреты САМЫХ СИЛЬНЫХ ПОЛАР РЕЕВ НА СЕРВЕРЕ?

жду с нетерпением.

0

8

Zoja написал(а):

надеюсь, в этой темке ты раскроешь секреты САМЫХ СИЛЬНЫХ ПОЛАР РЕЕВ НА СЕРВЕРЕ?

Нет Зоя, не раскрою. Это ж у тебя ТАКОЙ_ТО ДОПЕЕС. Я все го лишь рассказал как квесты эпические соркой проходить на примере ватер саванта не более. Чуть позже опишу другие саванты, кроме файер. хехе. А вообще вот перекинусь в файер будешь знать :)

0

9

А фиты?

0

10

loengreen написал(а):

Это ж у тебя ТАКОЙ_ТО ДОПЕЕС.

у меня ваще нет допээса. потому что фиты взяты НЕ ТЕ, энхансы еле-еле поместились хотябы на дамаг, нет тод сетов, нет вещей на увеличение дамага, тока суп. потенси 7, нет никаких вещей на криты и увеличение множителя, нет шмоток на увеличение кастер-левела )
я - кастрированный сорк )
НЕ ТО ЧТО НЕКОТОРЫЕ )

0

11

Крестик написал(а):

А фиты?

Эмповер, максимайс, хайтен, экстенд, сорко пастлайф (кончурашион фокус), энчантмент фокус + спелл пенетрайшен

Отредактировано loengreen (05.07.2011 11:30:23)

0

12

loengreen написал(а):

Эмповер, максимайс, хайтен, сорко паст лайф, спелл пенетрейшен, энчантмент фокус, грейтер энчантмент фокус

Эктенда нет - БВАХАХАХХАХА

0

13

Лютик, спасибо, забыл указать - да есть он конечно и нужен. На хиле сидел когда писал :) Дадада ЭКСтЕЕНД ОБЯЗАТЕЛЕН.

Исправил

Отредактировано loengreen (05.07.2011 11:30:40)

0

14

Я ошибаюсь или коменты потерли? Хочу напомнить, что обычно это считается дурным тоном.
Если, я то-то как-то нарушил, может быть чье-нибудь душевное спокойствие, то просьба хотябы написать об этом в ЛС, чтобы впредь такого не происходило.
ЗЫ
Приношу свои извинения топикастеру за оффтопик.

0

15

Крестик написал(а):

Я ошибаюсь или коменты потерли?

Я не модер, сам ничего не тер. Но мне кажется, что действительно 1 твой пост куда-то потерялся - ты там выборку фитов предлагал обсудить вроде

0

16

зачем вотер-саванту метеорсварм?

зачем и для чего нужен павер ворл килл? на кого юзаете и как работает?

зачем нужен этот дип сламбер или как там его на 3 лвл?

если используешь символ смерти, то может имеет смысл брать баньшу? на некоторых сработает, нет, так дамаг нанесёт ) имхо полезнее метеорсварма.

что юзаешь со скроллов?

0

Вы здесь » Гильдия Doomdancers » Маги (Arcane Casters) » Заметки по сорке