Зоя предложила, я не против начать)
Мой топ фильмов:
После работы (Скорсезе 80х прекрасен, фильм - шедевр)
Жилец (тяжелый, давящий, как и все фильмы Поланского)
Крысятник (скромное "обаяние" буржуазии в исполнении Озона)
А зори здесь тихие (не думаю, что нуждается в комментариях)
Манхолланд драйв (вводит в ступор, опустошает, но Линч других фильмов не снимает, и они все великолепны)
Необратимость (Ноэ обожаю, Моника...ммм, Моника... 10 минутная сцена насилия x_X Фильм-шок)
Вход в пустоту (Бэд трип от Ноэ)
Белый Бим, черное ухо
Покровские ворота
Андрей Рублев (Классика)
Страна приливов (Великолепная сказка, от любимого сказочника. Да и вообще Гиллиама очень сложно обойти вниманием, чего стоят его "Страх и ненависть" и сценарии к Монти Пайтону)
Бандиты времени (Очень доброе кино, учит снова улыбаться, каждый раз)
Достучаться до небес (Гениально, близко)
Кофе и сигареты (старый + 2 и 3, но их можно увидеть в релизе 2003 года, если не ошибаюсь)
13 (2005) ("Милая" об игре с жизнью)
Впусти меня-оригинал (И не надо думать, что раз про вампиров, значит = "Сумерки"... Это совсем другая история и она может вам не понравится... Но книга порясла больше, чесн)
Парень и его пес (fallout во плоти, Эллисон пишет удивительные вещи)
Не отпускай меня (Антиутопия с утопичными чувствами и эмоциями)
Бойцовский клуб (Не думаю, что найдутся те, что его не смотрели)
Забрасывая камнями (Очень страшный фильм, я счастлива, что я - христианка)
Леон (Этот фильм нельзя не любить)
Криминальное чтиво (У них там все немного не так. В смысле, у них там все точно так же, как и здесь, только немного по-другому. (с))
Литр слез (Не банальный фильм, чтобы поплакать)
Шоу герлз (Сумасшествия хватит на всех)
С широко закрытыми глазами («Одна картина Стэнли Кубрика стоит десятка фильмов других режиссеров» (Мартин Скорсезе).)
Список Шиндлера (Шедевр ч-б кино)
Блуберри (Вестерн для не ленивых)
Американская история X (Фильм о ненависти)
Куклы (Любимое у Китано, волшебно)
Вечное сияние чистого разума (Прекрасный)
Заводной апельсин (Кубрик, этим все сказано)
Женщины на грани нервного срыва (Старый алкоголик, как никто другой снимает фильмы о женщинах)
Слишком красивая для тебя (Ах эти чертовы треугольники, человек существо полигамное?)
Солярис, Зеркало, Сталкер - Андрей Тарковский (Режисер, а которого ровняются, жемчужина нашего кино, фильмы замечательны)
Любовь любит случайности (Чуть ли не лучшее кино о любви, которое я видела, чего абсолютно не ждала от турецкого фильма. Передозировка эмоциями, особо впечатлительным при просмотре иметь коробку салфеток)
Пыль времени (Странная история странного человека)
Искупление (Самая главная прелесть фильма - его непредсказуемость)
Into The Wild (Когда хочется все бросить)
Отредактировано Березка (16.10.2011 07:46:44)