Всем привет.
Не смотря на то, что я не участвую в гильд ранах, попытаюсь раскрыть основной вопрос темы. Как тут уже говорилось, есть только личный интерес, и нет интереса дела. Я не верю тому, кто говорит, что он живет интересами дела, ради родителей, детей, тех же гильд-ранов, друзей, сокланов и т.д. Иногда сложный, а иногда и довольно простой анализ показывает, что все это камуфляж. На поверку все таки оказывается, что человек живет ради себя. Просто он не всегда это осознает. Но если он не осознает или неправильно осознает свои интересы, то наносит вред прежде всего себе, а потом и тому (чему), ради кого (чего), как он считает, живет.
Этот тезис справедлив для любых образований. Каждый новый член группы приходит в нее, преследуя личные цели. Это не обязательно паверплей, как тут уже говорилось. Возможно, человеку недостаточно лидерства в реале и его цель - управление группой. Он может это отрицать, но, лишившись лидерства, он уйдет в другую группу, где сможет удовлетворить свои потребности. Если говорить об мне, то, конечно, мне нужны shrine , советы более опытных игроков и, возможно, какая-то помощь в экспинге на 15+ уровнях.
Теперь о том, какой я хотел бы видеть гильдию. Как уже говорилось выше, есть только личный интерес. Если вы приняли это, то будьте честны с окружающими и живите для себя. От этого выиграют все, а гильдия превратится в команду профессиональных "наемников", которые знают, зачем они в гильдии, и что они могут предложить взамен, для которых престиж их гильдии - не пустое слово. Это то, чего хотелось бы в стратегической перспективе. В ближайшем будущем мне хотелось бы, чтобы были приняты основные принципы общения между членами гильдии. В основе таких принципов должны быть: уважение (к друзьям и врагам), честность, открытость и командная игра.
Относительно того срача, который был разведен на форуме, мне странно видеть, что мы допускаем оскорбление сокланов на нашей территории. Если кто-то уже ушел (не нашел сил или желания искать компромисс), у него есть возможность арендовать собственную площадку в интернет и выложить там свои мемуары.
Что касается неприятия русскоязычных игроков DDO, не являющихся членами гильдии, то это неправильная позиция, которая в конце приведет гильдию в "ловушку семейственности". Нам нужна "круговая порука", но мы должны быть открыты для "чужаков". Мне кажется, это есть в уставе гильдии.
Это общая идея. Надеюсь, кому-то будет интересно.