Итак, решил создать эту темку т.к. представления о развитии шмота до 20-го лвла, в частности роги имею весьма поверхностное. Во что одеться на 20-м тем очень много, а вот с чем начинать жить нет Пост получился весьма сумбурным не ругайтесь.
Из того что известно: Если есть возможность связаться с крафтерами (если вы в гильдии проблем с этим нет) обязательно попросите собрать Invulnerability шард и вставьте его в броню. Подробнее можно почитать в темах Крафт и Помощь новичкам.
Далее... А вот далее я не знаю. Тут надо или просить кого то, что то скрафтить, плохо представляя себе, что именно, и лепеча - сделайте мне няшную рапирку оф нагибать всех!
Почему так происходит? Да потому, что DDO не классическая AD&D которую все видели в Балдуре, Айс Винде, Невере... Там вопросов не было как то... АС повыше, меч по плюсовее, бижа на сейвы и погнал всех гонять... Ну так... Утрированно... А тут... Из чата: - На АС забей, ты сейчас 7-й? Еще пара левлов и никакой АС тебя не спасет, тут АС не рулит, рулят ХП!
И все паника! Радужные мечты о мифрил +4 разбились вдребезги. Ибо шмотка +0 с Invulnerability и лайф гвардом повышает вашу живучесть в 100 раз больше нежели тот самый вожделенный мифрил, но такую шмотку хрен найдешь, могут только скрафтить... Ну или на ауке за 100500 платины. Денежная система и аук тут вообще отдельная тема , я так понимаю туда выкладывается шмот после первой жизни, который уже не нужен, но по карману только чару как минимум второй жизни.
Теперь собственно вопрос, а что носить нубам? Просить скрафтить - ну не всегда это удобно. На некоторые вещи на первой жизни просто нет ресов, а когда накопишь, уже надобность отпадет, а ресов требуется прилично, или это единственный способ нормально одеться на лоу левел? Дроп и реварды за большиство квестов, это слегка набить кошелек, что бы на поты хватало. Юзабельных почти нет. Редко когда ревард представляет не просто +1, +2 с колдом, фаером или шоком, шмотку. Не говоря уже о таких вещах как ботинки, наручи, тринкеты, пояса, плащи. Рапиры и копешы, вообще как динозавры, в реверде видел только одну рапиру, копеш ни разу вообще. В сундуках попадались изредка копеши, рапир ни одной с первого по седьмой левел !!!
Итого, дайте общее направление! Или на первой жизни можно вообще не морочиться на одежу, ешь то, что получаешь с ревардов и проси скрафтить согильдейцев (Может есть какие то маст хев инсты на лоу левел, на которых можно прибарахлиться по специальности)? А там уже рейдить, одеваться и т.п., а 1-19 лвл - это так EXP,EXP,EXP!!!! забыть как страшный сон. Во второй жизни прочувствуешь...