есть мнение что это злостный офтоп, поэтому давайте подискутируем в другой теме)
Создавай xD
Хорошая мысль. Давно хотел создать тему "Низы с верхами". Обсуждение-флуд по принципу вопрос-ответ. Сразу полезные ссылки:
DDOWiki
FAQ
Дело всё в том, что новички по факту не могут гильдии дать что-либо полезное: турбина не рассмотрела данный аспект. Реноун? Так нет же - лучше всего реноун капает в хай лвл контенте и в эпиках, тут уж не поспоришь. Так что по факту не существует у новичков каких-либо заслуг. Вы уж извините, но это не моё персональное мнение - так реализовано турбиной.
95% новичков не докачивается до 20 лвла
Именно.
Так какой же смысл отдавать что-либо человеку, который через неделю уйдёт из игры с концами... И! и! И даже не подумает! Даже задней мысли не возникнет! отдать хотя бы полученное от согильдийцев, я уж не говорю про передачу аккаунта гильд лидеру.
многие бросают игру именно потому что их не поддержала гильдия в определенный момент
Кто-то стоял у истоков этой гильдии. Кто-то её в прямом смысле поднимал. И трудностей, поверьте, было в миллионы раз больше. Особенно у дедушек. Многие из них, правда, уже не играют, а кто-то не в нашей гильдии, но это уже детали)
Так вот никто не забросил "потому что не поддержали". Даже наоборот, больше половины из существующих ныне отцов и все поголовно дедушки получали КАЙФ от преодоления этих сложностей.
Те же, кто хочет прийти на готовенькое - вам не сюда.
И да, это попахивает задротством фашизмом.
И да, именно эта тема была в своё время размусолена в обсуждениях про лут, в частности эпик лут. Все согласились, что наиболее часто играющие, наиболее достойные игроки получают всё в первую очередь. (Читай "самые задроты").
все 20+ сидят в тс, хотите чтобы вам помогали, старайтесь донести это до общественности, никто сюсю мусю устраивать не собирается. Способы коммуникации: форум, ТС, приваты.
Эта плюс.
Пример:
(Guild) <xxx>: Дайте кто нить томик +1 силы.
(Guild): Your guild has earned 5 renown. <- граница чат-окна.
(Guild): Your guild has earned 5 renown.
(Guild): Your guild has earned 50 renown.
(Guild): Your guild has earned 100 renown.
И всё это происходит ща 1-2 секунды.
Всё. Надпись не видна. Бедняге не помогли. Он ушёл из ддо. Пичалька.
А вот када в ТС зайдёт кто-то и скажет: есть у кого нить лишний томик +1?
Уверен, хоть кто-нить да даст. (Если все не в рейде в данный момент). Будьте чуть более настойчивы. Времена, когда в гильд чат линковали треш итемы на лоу лвл с вопросом "надо кому?" уже прошли: мы выросли из этого этапа. (Хотя я помню 2 рапиры, в т.ч. парализ с фестиваль бурстом мне в своё время ассанг именно так подогнал )