Dungeons & Dragons Online - сервер Argonnessen

Гильдия Doomdancers

Гильдия Doomdancers

Объявление

Argonnessen
так же в магазине игры дополнения по 99 тп!!!

TeamSpeak 3
АХК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гильдия Doomdancers » Специалисты » Бард-Варчантер. Человек - 28 pt.

Бард-Варчантер. Человек - 28 pt.

Сообщений 121 страница 150 из 184

121

Saishi написал(а):

нвн и днд не тождественны

Что значит не тождественны? По сути почти одинаковые игры, за исключением управления.

Evgen написал(а):

Где в нвн играл? Или только сингл?

Полностью пройдена 2ая часть, первый эпизод первого. Играл на шарде Сиала, тоже бардом, во всех 3х случаях.

0

122

Kuzya написал(а):

23 силы будет на Overwhelming Critical?

мда... проблемка...
14+5 апы + 3 том = 22 пичаль... мда, тогда брать стартовых 15 силы и 12 харизмы, и все влезет.

0

123

Razil написал(а):

Играл на шарде Сиала, тоже бардом, во всех 3х случаях.

а ник какой и когда рубал?

0

124

Evgen написал(а):

какой и когда рубал?

Ник такой же.
Играл давно... год или около того назад.
Бывают иногда даже идеи вернуться туда =)

Отредактировано Razil (04.12.2013 20:45:49)

0

125

Razil написал(а):

Что значит не тождественны? По сути почти одинаковые игры, за исключением управления.

То и значит. Разница примерно как между порохом и пистолетом ;)

0

126

Razil написал(а):

Ник такой же.
Играл давно... год или около того назад.
Бывают иногда даже идеи вернуться туда =)

Отредактировано Razil (Вчера 20:45:49)

Бывают тоже, но как вспомню о нынешнем задротстве там в сравнении с тутошней динамикой, так и плакать хочется...

Saishi написал(а):

То и значит. Разница примерно как между порохом и пистолетом

я так думаю, он имел ввиду НВН и ДДО, а не ДнД.

0

127

полезная тема, из 10 последних сообщений много нового узнал о бардах =)

0

128

Расскажите, что из себя представляют следующие стили игры за барда в соло и рейде:

-Варчантер
-Спеллсингер
-Виртуоз меча

читал тему лютика Все по барду от дяди Лютика но все же остаются вопросы. Какого барда охотнее берут в пати и почему, какие его основные задачи, в зависимости от выбра пути? В описаниях к чару читал, варчантер мили группу хорошо бафает, СС - кастеров бафает, а мастер меча хорош в контроле и лучше варчантера и СС бафает, как я понял.  Также буду благодарен за актуальные билды!

p.s. inspire courage, Fascinate как быстро накапливают заряды?

0

129

Спеллсингера и виртуоза объединили в одну ветку http://ddowiki.com/page/Spellsinger_enhancements
Варчантер http://ddowiki.com/page/Warchanter_enhancements.

Вип/фришник/премиум игрок? Что планируешь делать после 20 уровня, реинкарнацию или качать до 28 уровня с походом в рейды/эпики (и на какой сложности)?

0

130

Аккаунт фри, какие бонусы от вип и премиума?
Читал в гайдах про "прошлые жизни", то здесь означает реинкарнация, как это на практике все выглядит?
От сложности рейда/эпика сейчас зависит выбираемый мной билд? Ну в идеале, если все пойдет, хотелось бы дойти до последней сложности.. Что делают сейчас варчантер и СС в рейдах/эпиках, хотелось бы сначала для себя их роли прояснить, и от этого уже выбирать.

пс, здесь рейды на 12 человек, а эпики на 5 или 6?

0

131

За последнюю неделю я видел одного барда. Он стоял возле банка во время эксплойт-феста. Больше я бардов не видел. Могу предположить, что милишные барды, даже одетые в топ-шмот, на ЕЕ-сложности в последнем вышедшем контенте делают одно - умирают с музыкой. СС, наверное, за счёт встроенного хила живут чуть подольше, но что они могут сделать мобам я не представляю совершенно. Я не претендую на то, что разбираюсь в современной механике ДДО, но мне видится, что сейчас Турбина сделала их почти ненужными. "Почти" от слова "абсолютно". Тебе скажут спасибо за песни, не более.

DENON написал(а):

Вип получает доступ во все паки и на любых уровнях сложности. +500ТП ежемесячно, +классы/расы, +дополнительные слоты персонажей. Прем от фри отличается тем, что может ставить на АХ до 20 предметов, емнип, и имеет 4 слота персонажей.

DENON написал(а):

Читал в гайдах про "прошлые жизни", то здесь означает реинкарнация, как это на практике все выглядит?

в обычном "героик" варианте - ты качаешься до 20-го уровня, собираешь ингры на "сердце реинкарнации" и реинкарнируешься - начинаешь с 1-го уровня. В зависимости от доминировавшего класса получаешь соответствующий "халявный" паст-лайф фит. От каждого класса - до 3-х фитов. Например, паст-лайф варвара даст +10 хп, 3 пастлайфа - +30. Плюс, вторая и третьи жизни дают больше статпоинтов при изначальном распределении (34 и 36 соответственно). Кроме того, каждая последующая жизнь увеличивает уровень сложности, на котором ты можешь изначально зайти в квест - на второй жизни - сразу на харде, на третьей - на элите, даже если ты не вип. Вообще, читай ddowiki, там всё подробно изложено и разложено по полочкам. http://ddowiki.com/page/True_Reincarnation , например.

DENON написал(а):

От сложности рейда/эпика сейчас зависит выбираемый мной билд? Ну в идеале, если все пойдет, хотелось бы дойти до последней сложности.. Что делают сейчас варчантер и СС в рейдах/эпиках, хотелось бы сначала для себя их роли прояснить, и от этого уже выбирать.
пс, здесь рейды на 12 человек, а эпики на 5 или 6?

Квесты - на 6 человек, рейды - на 12. Эпиками могут быть и рейды и квесты. Фактически, сейчас имеется два с половиной играбельных билда для хайенд контета. Кто-то наверняка захочет со мной поспорить, но я не буду в это ввязываться :)

Отредактировано musical_cat (17.03.2014 22:48:44)

0

132

DENON написал(а):

Как писал MajMalphunktion, работающий в Турбине: DDO это игра не Free-to-Play, а Free-To-Browse. До 20 уровня еще можно с горем пополам бесплатно докачаться, после - требуется покупка паков, судеб, т. е. вливание денег.

DENON написал(а):

От сложности рейда/эпика сейчас зависит выбираемый мной билд?

Если все пойдут слабыми билдами в квест или рейд, то будет наименьшая сложность.

musical_cat написал(а):

Фактически, сейчас имеется два с половиной играбельных билда для хайенд контета. Кто-то наверняка захочет со мной поспорить, но я не буду в это ввязываться :)

Да, это так. Ширади кастеры железки и монкчеры.

0

133

musical_cat написал(а):

Вип получает доступ во все паки и на любых уровнях сложности.
Паки это что?

http://ddowiki.com/page/True_Reincarnation, например.
странно, но там We don't currently have an article called "True Reincarnation,"

Фактически, сейчас имеется два с половиной играбельных билда для хайенд контета. Кто-то наверняка захочет со мной поспорить, но я не буду в это ввязываться
Спасибо за инфу! А какие именно билды?

Kuzya написал(а):

Как писал MajMalphunktion, работающий в Турбине: DDO это игра не Free-to-Play, а Free-To-Browse. До 20 уровня еще можно с горем пополам докачаться, после требуется покупка паков, судеб, т. е. вливание денег.

Если все пойдут слабыми билдами в квест или рейд, то будет наименьшая сложность.

Да, это так. Ширади кастеры железки и монкчеры.

Много ли нужно вливать?)
Это чьи билды?

Отредактировано DENON (17.03.2014 22:31:30)

0

134

DENON написал(а):

Паки это что?

Наборы квестов+рейдов (стоит отличать местные квесты от квестов в других ММО - здесь квесты - это полноценные инстансы/дэнжены)

DENON написал(а):

странно, но там We don't currently have an article called "True Reincarnation,"

извини, запятую случайно включил в ссылку

DENON написал(а):

Спасибо за инфу! А какие именно билды?

как выше написал Кузя: сорк-варфордж с эпической судьбой ширади и монах-арканарчер. однако, стоит отметить, что Эпик Элиты ЗНАЧИТЕЛЬНО сложней эпик хардов. На эпик хардах могут играть практически любые разумные билды.

ещё, посмотри вот эту темку. она немного устарела, но в основном всё актуально до сих пор
FAQ. Или в помощь новичкам.

Отредактировано musical_cat (17.03.2014 22:40:04)

0

135

DENON написал(а):

http://ddowiki.com/page/True_Reincarnation, например.странно, но там We don't currently have an article called "True Reincarnation,"

без запятой в конце

я так понимаю я единственный играющий бард в гильде, варчантером не играл, но судя по энхансам его, варвороподобный милишник, с меньшим дамагом и пулом хп
по поводу спелсингера:
соркам, да и кастерам в целом очень нравится бегать под 10% скидкой на ману и песней на мана реген, регенит песенка не как потики конечно, но все же прилично.
дц на заклинания контроля как ни старайся, на  нормальный контроль эпик элит не хватит, да и на харде будет не всегда срабатывать.
песня на контроль, вот это будет работать везде где есть не имунные(кроме пары пачек мобов на ее), на данный момент у меня (20 бард, 26й лвл только, харизма бейзд, говено одет) 104 перворма, это дц на фасцинейт, таких дц не может достичь никакой другой класс, с другой стороны лучший контроль - убийство монстра, и тут тебе тоже конкурентов нет, ты не можешь убить даже на героике никого дальше 9-10 лвл, единственное что хоть как-то может помочь - Турн оф вэ тайд из судьбы фэйтсингера, но это только на 20+ и только по не боссам(сегодня глака спасал от злобных теней этой штукой =))
ещё у моего барда взята драгонмарка, чтобы повышать качество лута в сундуках, но в рейдах всем обычно пофиг и открывают сундук до баффа, в обычных квестах со всеми "своими" порой выпадают прикольные шмотки, но я сам порой забываю что могу блеснуть(улучшить дроп) сундук
роль в партии у такого барда заключается в подхиливании сопартийцев, крутом бафе кастеров, не менее крутом бафе физиков(кураж дает на 1 меньше, чем у чистого варчантера, но чистых вч никто не делает обычно), недиспелещамся гх(грейтер героизме, +4 ко всем скилам и сейвам, иммун к страху), опциональном контроле толпы мобов с ушами и мозгами(у сса в энхансах написано что фасцинейт должен работать на оозов, констрактов и андедов, но тут как повезет, в основном не работает)

0

136

Клиник, ты слишком сложно для новичка написал :)
Суть данного поста в том, что, в принципе, такой бард-песенник, как у тебя, весьма полезен для партии - увеличивает дпс милишников и лучников, дает скидку на ману и ее восстановление кастерам, имеет возможность неслабо похилять и периодически поконтролить треш, имеет полезные баффы для партии. Лично я считаю наличие такого чара (но лишь одного на всю партию) весьма полезным. Минус его в том, что сам он не способен на нанесение каких-либо повреждений мобам и поэтому замена его на дпс-чара будет оправдана.

Отредактировано Evgen (17.03.2014 23:11:25)

0

137

Темку с ФАКю читал, спасибо.
Evgen, спасибо за перевод) Варчантер не лучше такого бафера, встречаете ли вы их в квестах?
До 10 лвл примерно соло, а дальше только в пати, так ли это?

0

138

после ввода новых энхансов(летом 2013) видел 1го варчантера с билдом для пастлайфа 2вор/2фтр/16бард(неплох в соло, может ловушки, играет как файтер, но может похилить/побафать, но не долго, маны мало) и штук 5 чистых спелсингеров на эпик уровне
если будешь спелсингером, то до 8-10 уровня сможешь медленно убивать мобов двуручным чем-нибудь, потом время потраченное на монстра становится неоправданно большим
28 пт билд советую делать именно варчантером, именно 2вор/2файтер/16бард, сможешь обезвреживать ловушки на каче, неплохо лупить монстров, иметь эвэйжен(при успешном броске кубика от зонального эффекта(заклинания/ловушки) дамаг не режется пополам(как у всех), а игнорируется полностью), иемть отличные селф и пати бафы(как заклинания, так и песенки), даже учитывая, что харизма будет маленькой, сможешь неплохо контролить песнями, посмотришь игру, изучишь квесты, возможно даже на эпике побегаешь

0

139

Klinik, спасибо за советы! А можешь расписать еще, какие нужно в начале фиты взять, какие значения базовых характеристик. В 1 посте 20 бард описан, а мне получается нужно 2вор/2файтер/16бард.
Еще вопрос с  с терминами хочу проянснить. Есть квест (данж) и у него режимы: нормал, хард и эпик, правильно? Также и у рейдов?

0

140

DENON написал(а):

Еще вопрос с  с терминами хочу проянснить. Есть квест (данж) и у него режимы: нормал, хард и эпик, правильно? Также и у рейдов?

У квестов есть сложности: casual - normal - hard - elite  (иногда встречается solo, проходится только в одного);
В начале доступен только "heroic" режим, но с 20-го уровня у некоторых старых квестов и у большинства новых появляется режим "epic", который так же делится на casual - normal - hard - elite. т.е. некоторые квесты/рейды имеют по 8 уровней сложности. некоторые новые квесты/рейды изначально не рассчитаны на уровни ниже 20, и не имеют героик сложностей, только эпики.

UPD
Поправка. Конечно же, casual рейдов не бывает.

UPD2
Под "старыми" и "новыми" я, да и все, наверное, подразумевают паки до и после апдейта "Menace of the Underdark".

Отредактировано musical_cat (18.03.2014 00:38:27)

0

141

ща прикину билд в планнере
Character Plan by DDO Character Planner Version 04.20.02
DDO Character Planner Home Page

bard 28pt
Level 20 True Neutral Human Male
(2 Fighter \ 2 Rogue \ 16 Bard)
Hit Points: 272
Spell Points: 425
BAB: 15\15\20\25\25
Fortitude: 11
Reflex: 12
Will: 9

Starting          Feat/Enhancement
Abilities        Base Stats          Modified Stats
(28 Point)       (Level 1)             (Level 20)

Strength             16                    21
Dexterity             8                     8
Constitution         16                    16
Intelligence         14                    16
Wisdom                8                     8
Charisma             10                    10

Tomes Used
+2 Tome of Intelligence used at level 7

Starting          Feat/Enhancement
                 Base Skills         Modified Skills
Skills           (Level 1)            (Level 20)

Balance               3                    22
Bluff                 3                     3
Concentration         3                     3
Diplomacy             0                     0
Disable Device        6                    26
Haggle                4                    11
Heal                  1                     1
Hide                 -1                    -1
Intimidate            0                     0
Jump                  7                     9
Listen               -1                    -1
Move Silently        -1                    -1
Open Lock             3                    22
Perform               2                    23
Repair                2                     3
Search                6                    26
Spellcraft            2                     3
Spot                  3                     3
Swim                  3                     5
Tumble                0                     0
Use Magic Device      4                    23

Level 1 (Rogue)
Skill: Balance (+4)
Skill: Bluff (+3)
Skill: Disable Device (+4)
Skill: Haggle (+4)
Skill: Heal (+2)
Skill: Jump (+4)
Skill: Open Lock (+4)
Skill: Perform (+2)
Skill: Search (+4)
Skill: Spot (+4)
Skill: Tumble (+1)
Skill: Use Magic Device (+4)
Feat: (Selected) Cleave
Feat: (Human Bonus) Power Attack

Level 2 (Fighter)
Skill: Disable Device (+1)
Skill: Open Lock (+0.5)
Skill: Search (+1)
Feat: (Fighter Bonus) Two Handed Fighting

Level 3 (Bard)
Skill: Open Lock (+1.5)
Feat: (Selected) Extend Spell

Level 4 (Bard)
Ability Raise: STR
Skill: Open Lock (+1)
Skill: Perform (+3)

Level 5 (Bard)
Skill: Perform (+1)
Skill: Use Magic Device (+2)

Level 6 (Bard)
Feat: (Selected) Great Cleave

Level 7 (Bard)

Level 8 (Bard)
Skill: Balance (+2)
Skill: Use Magic Device (+1)

Level 9 (Bard)
Feat: (Selected) Improved Two Handed Fighting

Level 10 (Rogue)
Skill: Balance (+5)
Skill: Haggle (+1)

Level 11 (Fighter)
Feat: (Fighter Bonus) Improved Critical: Slashing Weapons

Level 12 (Bard)
Feat: (Selected) Toughness

Level 13 (Bard)

Level 14 (Bard)

Level 15 (Bard)
Skill: Balance (+1)
Feat: (Selected) Greater Two Handed Fighting

Level 16 (Bard)

Level 17 (Bard)

Level 18 (Bard)
Feat: (Selected) Toughness

Level 19 (Bard)

Level 20 (Bard)

примерно так, тафнесы в принципе - свободные фиты, можно взять станинг фист (шанст застанить зависящий от твоей силы) и квикен(метамагия, ускоряющая произнесение заклинаний и дающая иммунитет к сбиванию произнесения заклинаний)
может че не так написал, пусть папки глянут, исправят что да как
томик на инту +2, как докачаешься до 7го уровня(когда сможешь том скушать) обратись в гильдию, или тут отпиши, +2 тома сейчас не стоят почти ничего
про шмот:
имей при себе максимальную шмотку по уровню на дизэйбл девайс, опен лок и серч - это позволит тебе открывать двери и обезвреживать ловушки на элитных уровнях сложности, олсо можешь взять из гильдбанка на корабле +5 тифтулсы, но без фанатизма, на одну жизнь больше 300-400 ты вряд ли потратишь
одень шмотку на харизму, чтобы кастить заклинания барду нужна харизма, на 10 больше чем уровень заклинания
одень чтонибудь на ману, неважно в какой слот, в начале квеста бафаешся, шмотку с маной переодеваешь
из оружия предпочтение отдавай фальчионам, у них больше всего дамаги
1й уровень рогой пробегаешь с чем попало, 2й уровень будет файтером, там сможешь без штрафов уже фальч одеть
по заклам, бсегда бафай всем кроме сорков и визов блюр и героизм(грейтер героизм, когда появится), перед большим махачем бафни себе дисплейсмент, в бою старайся поддерживать хасту и рагу, можешь подлечиваться заклинаниями, но учти, маны очень мало, носи поты/скролы хила
есть уникальное бардовское заклинание 1го уровня - фокусинг чант, добавляет барду +1 ко всем скилам, испульзуй его перед тем как искать ловушки

Отредактировано Klinik (18.03.2014 00:56:30)

0

142

При том, что в хай энд контенте рабочими действительно является только пара билдов, однако думать об этом создавая первого чара, ИМХО не стоит. Все равно, даже с лучшим билдом тебе еще предстоит его одевать на более низких сложностях, так что можно играть годами, проходя те же квесты с почти тем же лутом и ни разу не заглянув на эпик элитную сложность (насколько я мог заметить, большая часть игроков играет на эпик-хардовой сложности, где разнообразие билдов куда выше).  Выбери самый интересный тебе стиль игры, попроси расписать под него примеры персонажа, поиграй им и получи удовольствие от сюжетов, историй и флавора. А когда захочется челенжа, ты уже будешь достаточно знать механику, что бы создать/реинкарнировать под это дело персонажа.

Отредактировано Saishi (18.03.2014 02:11:13)

0

143

Klinik написал(а):

станинг фист (шанст застанить зависящий от твоей силы)

станнинг блоу

Если будешь ходить в эпики, то можно взять фит Empower Healing Spell на Rejuvenation Cocoon.

0

144

Klinik, спасибо за билд и всем спс за советы))

по заклам, бсегда бафай всем кроме сорков и визов блюр и героизм

- почему этим не бафать?

Saishi, а какие сейчас есть стили игры у барда, вот если расписать без билдов просто словами, не изобилующими терминами, был бы тебе благодарен за это ;)

0

145

DENON написал(а):

- почему этим не бафать?

у них есть свои баффы

DENON написал(а):

Saishi, а какие сейчас есть стили игры у барда, вот если расписать без билдов просто словами, не изобилующими терминами, был бы тебе благодарен за это

У барда два стиля - боец+баффер с двуручным оружием в руках, второй - просто баффер+недохилер+недоконтроллер.

0

146

Evgen написал(а):

у них есть свои баффы

У барда два стиля - боец+баффер с двуручным оружием в руках, второй - просто баффер+недохилер+недоконтроллер.

соркам не бафать визов блюр и героизм, так? или у кого них тогда и что не бафать?)

Боец+баффер бафает так же, как и баффер+недохилер+недоконтроллер или хуже? Его недохил и недоконтроль вообще решают что-то, нужны они кому-то? Аналогичный вопрос и про дамаг, лучше как-то дамажилить или больше профита с недохила и недоконтроля?

В героической режиме барды встречаются в разных билдах, я так понял, а в "epic" сложности где они встречаются, в  casual - normal - hard -или elite?

upd
бард единственный бафер в игре, его бафы сильно помогают пати или без них не хуже?

Отредактировано DENON (18.03.2014 17:20:28)

0

147

DENON написал(а):

соркам не бафать визов блюр и героизм, так? или у кого них тогда и что не бафать?)

не заморачивайся, сам прошаришь потом

DENON написал(а):

Боец+баффер бафает так же, как и баффер+недохилер+недоконтроллер или хуже? Его недохил и недоконтроль вообще решают что-то, нужны они кому-то? Аналогичный вопрос и про дамаг, лучше как-то дамажилить или больше профита с недохила и недоконтроля?

В героической режиме барды встречаются в разных билдах, я так понял, а в "epic" сложности где они встречаются, в  casual - normal - hard -или elite?

1 бафает хуже. 2 вообще не дамажит, о нем я писал выше. 1 слаб по сравнению с прочими дпс-билдами, а также слабые выживаемость и самохил, поэтому не выше эпик-хардов даже в крутом шмоте. 2 по сути не учавствует в битве, поэтому самохил там нужен постольку-поскольку.
Учти, что большАя часть игры в начальный период проходит в соло-режиме, поэтому 2 вариант не рекомендуется.

0

148

DENON написал(а):

upd
бард единственный бафер в игре, его бафы сильно помогают пати или без них не хуже?

Отредактировано DENON (Сегодня 17:20:28)

Есть еще отличные бафферы - клерик (либо фвс) и друид.

0

149

Evgen написал(а):

Есть еще отличные бафферы - клерик (либо фвс) и друид.

Спасибо. Какие у них стили игры?

Вариант 2 может дойти до эпик-хард и эпик-элиты или же замена песенника на дпс чара будет оправдана?)

0

150

на на самом деле вч бафает не сильно хуже, у него просто маны мало, хилять норм не сможет
выбор между вч и сс сейчас заключается в том, будешь ты махать веслом или пытаться контролить/хилять, энхансы у всех бардов сейчас в основном в сс ветке, тк у вч ветка не оченьДобавлено спустя 23 минуты 42 секунды:
если ты ищешь чара на действительно долгую игру, то это будет не 1й чар 100%, так как 28 поинтов ну очень мало, этим чаром ты наберешь фавора на 32пт, посмотришь игру, решишь кем хочешь быть.
на данный момент в игре котируются соло билды, тоесть способность наносить урон+способность выдержать достаточно не маленький урон+самохил, ну и пара сапорт билдов, без которых партия вполне себе может и обойтись

Отредактировано Klinik (18.03.2014 18:05:11)

0

Вы здесь » Гильдия Doomdancers » Специалисты » Бард-Варчантер. Человек - 28 pt.