Где я?
Рекомендовано к ознакомлению
К черту это дерьмо. Я буду делать говночаров. Руководство как не надо делать персонажей
Что такое престиж?
Престиж - это что-то вроде углубленной специализации в классе, все они доступны через энхансы, у каждого есть специфические требования это могут быть фиты (не у всех классов), энхансы (абсолютно у всех классов) и иногда расовые требования (пока только эльфы и полуэльфы обладают престиж классом Аркан Арчер, они могут взять линейку энхансов АА не будучи при этом рейнджерами).
Количество доступных престижей у каждого класса свое и периодически появляются новые, но на каждом классе их будет по 3 (у сорков сейчас 4ре, но по сути они очень похожи и по сути отличаются только типом элементального урона).
Количество уровней престижа. В основном от одного до трех. Первый уровень престиж энханса можно взять на 6-м уровне, второй на 12-м, третий на 18-м. Есть две ветки с пятью уровнями это АА и Архимаг (там что-то вроде 6,9,12,15,18)
Вопрос брать или не брать даже не стоит, однозначно брать.
Ниже приводится краткая характеристика и ссылки на билды, в скобках максимальный уровень того или иного престижа.
Если вы пришли из всяких линеек ногебать лучником или "Ой, я буду играть эльфом" информация под спойлером специально для вас.
Тезис: Лучники - говно. Очень плохая игра, нет баланса, лучником не понагибать, разработчики уебались. Нет разумеется полно людей с твердой уверенностью заявляющих, что "Я Эльф-АА, такой-то ДПС" и "Я не верю в физикл варвара в 100+ и в криты 1000+"
Эльфы и дроу - говно. Плохая игра, не дают поиграть остроухим. Хотя полуэльфы неплохи, да.
Варвар (Barbarian)
ДПС, ветка престиж энчантов одна - Frenzied Berserker (III).
Расы: Хорк > ВФ > Хуман-билд/Дварф-билд > Все остальные
Бард (Bard)
Спеллсингер (Саиши)
Варчантер (Лютик)
Ветки престижей:
1) Warchanter (II). Баффер, ДПС, контроль (фасцинейт, иррезистебл денс), хил со скролов.
Расы: Хорк > ВФ (с натяжкой) > Хуман/Дварф >> Эльф/Хафлинг/Дроу
2) Spellsinger (II). Бафер, немного хилер маной и скролами, контроль (фасцинейт, гипнотайз, холд монстер, сфера танца, иррезистебл дэнс)
Расы: Хуман > Дроу > Хэльф > Эльф/хафлинг >> Хорк/ВФ/Дварф
3) Virtuoso (II).
Я не понимаю зачем он нужен.
Клерик (Cleric)
Хилер, есть кое-какая боевая магия, впрочем может и рубить в ближнем бою (несмотря на любовь хмпфа к ногебанию в ближнем бою, он такого персонажа перекидал в обычного хил-бота в районе 15 лвл, думаете оно того стоит?) В зависимости от вашего билда. Ветка престиж энчантов одна - Radiant Servant (II).
Раса зависит от ваших предпочтений. Подробности по ссылке.
Кто-то, пользующийся особой благосклонностью богов, и получающий от них силу не за счет молитвы, а за счет того, что вот повезло (Favored Soul)
Хилер, меньше заклинаний чем у клерика, но больше маны чтобы их кастовать. Ветка престиж энчантов - Angel of Vengeance (II).
Популярные билды: STR based ВФ-мили ФВС, поклоняющийся лорду клинков, Cha based хуман/дроу совереинг хост чистый хилер, Wis based хуман/дроу хилер-боевой кастер, наиболее перспективный при текущем престиже.
Боец (Fighter)
Человек. Кенсай III на фальчионах (Разгул)
ДПС, две ветки престиж энчантов:
1) Kensei (III) - ДПС.
Раса: Хорк > ВФ > Дварф/Хуман >> Эльф/Дроу/Хафлинг
2) Stalwart Defender (III) - танк не человек. Не нужен.
Монах (Monk)
Довольно сбалансированный и интересный класс. Но в связи с последними изменениями неодетые монахи находятся где-то вровень с землей. Не думайте, что начиная п2п класс, вы будете всех "ногебать" и т.д. Лучше всего У монаха получается станить, монах без стана мягко говоря выглядит ушербно. Ветки престижей:
1) Ninja Spy (II) - "темный монах" как бы подразумевается как более ДПСный. Дебафы, которыми никто не пользуется.
2) Shintao Monk (III) - "светлый монах", больше станов хороших и разных. Бафы, которые иногда полезны.
Расы: Хэльф > Хорк> Варфорджед > Дварф> Хуман/Хафлинг >> Все остальные
Паладин (Paladin)
Тоже вроде как ДПС с кое-какими бафами.Ветки престижей:
Defender of Siberys (III) - танк не человек. Не нужен.
Hunter of the Dead (III) - до уровня эдак 16-го стоит брать именно этот престиж. (Усиление входящего хила, пачка полезных иммунов)
Knight of the Chalice (III) - в меридии и далее берем это. (Больнее бьем демонов)
Рейнджер (Ranger)
нАрканАрчер - АА (Арровейн)
У рейнджеров нелегкая судьба. Доступно 3 ветки престижа из которых одна - полная ерунда, вторая - ерунда, и третья - темпест, но он довольно затратен в плане требований фитов. Ветки престижа:
Arcane Archer (V) - фигня
Deepwood Sniper (I) - полная фигня
Tempest (III) - как бы ДПС с двумя оружиями. Чистый 20-й лвл темпест АБСОЛЮТНо бессмысленен, поэтому рекомендую обратить внимания на билд эксплойтера (18 рейджер / 1 вор / 1 монах) и подобное. Хмпфик советует обратить внимание на билд Файтер 20 Кенсай III.
Жулик (Rogue)
Интовый ассасин (Хмпф) //слабо подходит для новичка, но в целях ознакомления почитать можно
Дексовый Хафлинг-Ассасин 28пт (Разгул)
Механик с арбалетами (Ванхельд)
ДПС, обезвреживание ловушек. Ветки престижей:
1. Assassin (III) - более ДПСный из всех. Как правило используется 2 оружия. INT BASED ASSASINS UNITE!!!!1111
2. Mechanic (II) - Оружие - репитеры (это такие арбалеты, которые стреляют по 3 болта).
3. Thief-Acrobat (II) - Оружие - посох.
Расы: Хафлинг/Хэльф/Хорк/Хуман > Дварф/Эльф/Дроу/ВФ
Колдун (Sorcerer)
Боевой маг. Престижи делятся тупо по типу наносимой дамаги (огонь, лед, электричество, кислота) + еще какие-то плюшки. На лоу/мид лвл рулит огненный, но в меридии/амрате играть им будет довольно печально, перекидаться из одного престижа в другой легко, т.к. требования у них отличаются только энхасами, которые можно перекидывать раз в 3 дня. Играть сорками на прокачке конечно весело, но для эпик контента они крайне сомнительны.
Расы: Хуман/хЭльф/ВФ > Дроу > все остальные
Волшебник (Wizard)
Архимаг (Гу)
Пейл Мастер (Ушат)
Все сложно, но тут визард скорее контроллер и инста-киллер, а не боевой маг. Зависит от билда и престижа.
1. Archmage (V) - узкая специализация, халявные спелы.
2. Pale Master (III) - широкая специализация, самохил от негативной энергии (сам себя лечишь, клерик тебя лечить не будет), халявы нет.
Расы: ВФ (лучший Архимаг) > Хуман (Лучший Pale Master) > Хэльф/Эльф/Дроу > Все остальное.
Отредактировано Lutique (15.06.2011 11:32:03)